DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, подавший в суд на Путина, умер от COVID-19

В России
Политика

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, подавший в суд на Путина, умер от COVID-19

Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев стал жертвой коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс".

Экс-чиновник долгое время находился в больнице с подтверждённым диагнозом COVID-19. Отмечается, что у него была двухстороняя пневмония.

Игнатьев приобрёл широкую известность после скандального вручения спасателям МЧС новых служебных автомобилей. В Сеть утекли кадры, на которых он заставлял бойца тянуться за ключами на своей головой. Вскоре после этого случая чиновника изгнали из рядов "Единой России", а позже президент страны Владимир Путин лишил его занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Незадолго до своей кончины Игнатьев подал на Путина в суд, пытаясь оспорить решение главы государства. Однако дождаться ответа от судебной инстанции экс-губернатор уже не успел.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин: Путина ждёт война элит

7 августа 2020, 10:00
В России
Политика

Делягин: Путина ждёт война элит

В условиях стремительного обрушения экономики элитным кланам России начинает остро не хватать ресурсов для поддержания привычного уровня жизни, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил эксперт в программе для информационного агентства «Аврора», именно этот фактор приведёт к тому, что Владимира Путина в качестве президента страны ждёт настоящая война элит. По мнению Делягина, различные кланы будут вынуждены идти на конфликты друг с другом просто для того, чтобы обеспечить себя всем необходимым, а так как общий пирог начал очень быстро сокращаться, то кто-то неизбежно лишится своего куска и потеряет свою зону влияния, активы, преференции и, как следствие, статус.

Экономист считает, что предстоящую войну элит можно будет сравнить с периодом 90-х годов прошлого века, когда различные группировки дрались за обладание теми или иными богатствами. Однако, разница нынешнего времени с прошлым состоит в том, что тогда делили то, что осталось от СССР и было фактически брошенным, а теперь всё уже давно поделено и отбирать придётся у того, кто так или иначе уже давно чем-то владеет, пусть это что-то и досталось ему откровенно преступным путём.

Как в ситуации тотальной войны элит себя будет вести Путин, пока неясно, ведь ещё в самом начале своего прихода во власть он выполнял функцию межэлитного арбитра и медиатора во всех спорах между различными властными и финансовыми кланами. Удастся ли ему потушить пожар нового витка передела собственности в масштабах всей страны, Делягин не уверен.