DEITA.RU
DEITA.RU

Работодателей обяжут хвалить сотрудников

В России
Общество

Работодателей обяжут хвалить сотрудников

В Трудовой кодекс России планируется внести важное изменение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Депутаты Госдумы от "Единой России" хотят обязать российских работодателей морально поощрять и стимулировать своих работников. Первый зампред главы партийной фракции Андрей Исаев отметил, что соответствующие новеллы должны обрести статус федеральных законов после принятия поправок в Конституцию.

По словам парламентария, новые нормы должны привести к появлению таких стимулов в работе россиян, как выдача им грамот, благодарностей, рекомендательных писем, выделение дополнительных дней отдыха, а также создание специальных досок почёта, как это было в СССР.

Также в «Единой России» считают важным прописать в ТК обязательную поддержку ветеранов труда и развитие системы наставничества.

Инициатива единороссов встретила положительный отзыв у представителей профсоюзов, однако с ней согласны не все думские коллеги партийцев из других фракций. По словам некоторых депутатов, в российских компаниях начальство уже давно использует собственные системы поощрения работников, поэтому вносить такие нормы в Трудовой кодекс, вероятно, будет излишним.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье открылись летние кафе с террасами

27 июня 2020, 12:45
Дальний Восток
Жизнь
Общество

В Приморье открылись летние кафе с террасами

Сегодня, в субботу, 27 июня, в Приморье официально разрешено возобновить свою работу летним кафе, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение о том, что заведения общепита, оборудованные летними террасами для обслуживания гостей на свежем воздухе, могут вернуться к работе, были принято оперативным штабом региона под председательством губернатора края Олега Кожемяко в середине недели.

Власти смогли подойти к данному этапу снятия ограничений, опираясь на эпидемиологическую обстановку, которую за последние недели удалось взять под контроль. Теперь, по словам главы региона, нужно добиться того, чтобы в Приморье не возникло новой вспышки COVID-19.

Несмотря на разрешение возобновления работы, летним кафе придётся соблюдать целый ряд параметров, направленных на недопущение распространения заболевания. В частности, столики в заведениях должны находиться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга и между ними должны находиться перегородки.

Персонал кафе должен соблюдать масочный режим, а во всех помещениях должны регулярно проходить уборки.

Как отметил Олег Кожемяко, следующим этапом ослабления ограничений станет открытие фитнес-центров. Это произойдёт только в случае сохранения благоприятной эпидемиологической ситуации в крае.