DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция арестовала героя популярного паблика Виталия Наливкина

Дальний Восток
Общество

Полиция арестовала героя популярного паблика Виталия Наливкина

«Председателя исполкома города Уссурийска» отправили за решётку на пять суток

Полиция привлекла к административной ответственности приморца, снимавшегося в шуточных новостных сюжетах о деятельности вымышленного чиновника Виталия Наливкина, сообщает ИА DEITA.RU. Ему назначили пять суток ареста, предварительно сутки продержав в отделении. Проверка велась по факту очередного ролика, но поводом для задержания стала нецензурная брань. А началось противостояние МВД и «председателя исполкома города Уссурийска» с фейковой новости о том, как Наливкин уличает в коррупции подполковника Андрейченко, тоже вымышленного героя. Представители ведомства сочли образ полицейского с «сотнями килограммов денег» оскорбительным и дискредитирующим полицию. Сам псевдоподполковник был приговорён к административному штрафу в размере тысячи рублей за ношение полицейской формы.

Автор проекта, Андрей Клочков, сообщил агентству «Интерфакс», что как только Виталий Наливкин выйдет на свободу, команда приступит к съёмкам нового видео. Проект закрывать никто не собирается.

О том, как депутат из Уссурийска борется с коррупцией, коронавирусом, загрязнением окружающей среды, дорожными заторами и другими актуальными для страны проблемами, только на YouTube следят 164 тысячи подписчиков. Очевидно, предупреждения МВД не верить «недостоверной информации» лишь подстегнули народный интерес к проекту.

Отметим, что проект изначально позиционирует себя как шуточный. Зрителей предупреждают, что все персонажи и события в роликах, которые оформлены как новостные сюжеты, являются вымышленными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поправки в Конституцию обсудили на парламентской площадке

31 января 2020, 10:37
Общество
Приморье
В России
Дальний Восток

Поправки в Конституцию обсудили на парламентской площадке

Парламентская  ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье",  общее собрание которой  сегодня проходит во Владивостоке,  стала  авторитетной площадкой обсуждения законопроекта о поправке к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти", внесенного в Госдуму Президентом России, сообщили DEITA.RU в Законодательном Собрании Приморского края.

Спикеры региональных парламентов лично присутствовали 15 января 2020 года на церемонии оглашения послания Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию РФ, в котором глава страны обозначил ряд концептуальных подходов к вопросам государственного устройства и внутренней политики и предложил важные конституционные поправки, направленные на укрепление российской государственности.

В тот же день распоряжением Президента России была создана рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, куда бы включен председатель Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", спикер парламента Приморья Александр Ролик. А 20 января в Государственную Думу внесен проект закона "О совершенствовании   регулирования отдельных вопросов организации публичной власти". Принятие законопроекта в первом чтении дает возможность проводить его общественное обсуждение и вносить дополнения и изменения ко второму чтению.

Александр Ролик рассказал, что активное обсуждение закона о поправке уже ведется в Приморском крае. При Законодательном Собрании создан Экспертный совет, куда вошли юристы высокой квалификации, представители юридической науки, федеральных и краевых органов власти, депутаты. Возглавляет Экспертный совет профессор ДВФУ, доктор юридических наук Владимир Курилов. Совет уже провел два заседания, на которых выработаны конкретные предложения для внесения в обсуждаемый законопроект. В настоящее время они уже направлены в рабочую группу по установленной форме.

Члены Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" поддержали внесенный Президентом России законопроект о поправке к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти".

Председатель Парламентской ассоциации "Дальний восток и Забайкалье", спикер парламента Приморья Александр Ролик предложил членам парламентской ассоциации также включиться в обсуждение и направлять конкретные предложения от своих территорий, касающиеся положений законопроекта.