DEITA.RU
DEITA.RU

Для хищных птиц в Сахалинском зоопарке сделают искусственную скалу за 11 млн

Дальний Восток
Жизнь

Для хищных птиц в Сахалинском зоопарке сделают искусственную скалу за 11 млн

Хищные птицы в Сахалинском зоопарке осенью переселятся в новый вольер с искусственной скалой и озером, сообщает RosTender.info.
 

В настоящее время проводится тендер, победитель которого по заказу Сахалинского зооботанического сада займется художественно-декоративной отделкой вольера для содержания хищных птиц. Работы являются продолжением комплексной реконструкции зоопарка. Предельная стоимость контракта с подрядчиком составляет почти 11 млн рублей, средства поступят из областного бюджета. Итоги тендера планируют подвести 17 июля.
 

Согласно условиям тендера, новый вольер должен быть сдан в конце октября 2020 года. В нем установят декоративная скалу из полимербетона, где для птиц будут созданы условия, приближенные к естественной среде обитания. В вольере также устроят искусственное озеро для купания птиц, на берегу которого положат декоративный скелет кита. Кроме того, для птиц сделают кормовые площадки, а на стенах вольера появится художественная роспись.


Источник: http://rostender.info/news/2020061805

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Средний россиянин зарабатывает за жизнь 24 миллиона

7 февраля 2020, 16:51
Экономика
Общество
В России

Средний россиянин зарабатывает за жизнь 24 миллиона

Эксперты кафедры «Политологии и социологии» РЭУ им. Г.В. Плеханова, рассчитали, сколько на самом деле россияне зарабатывают себе на пенсию в течение жизни, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «СП».

Для своих расчетов они взяли несложную формулу: среднее значение ВВП в стране на одного человека умножили на среднее количество лет, которое россиянин вынужден работать (40 лет). В результате у них получился размер ВВП, производимого одним человеком в течение своей трудовой деятельности, то есть денежное выражение труда. Эта сумма составила примерно 24 миллиона рублей за трудовую жизнь россиянина.

С другой стороны, средняя стоимость всей жизни человека в России составляет порядка 22 миллионов рублей (за 80 лет).  А это значит, что за 40 лет трудовой деятельности россиянин не только полностью покрывает затраты на свою жизнь, но и обеспечивает себе достойную пенсию. По расчетам специалистов, при таком раскладе средняя пенсия россиянина в период с 60 до 80 лет должна равняться 30 тысячам рублей в месяц.

Ранее мы уже писали, что более половины россиян не смогу позволить себе обеспеченную старость. Как показал анонимный опрос, который проводился НПФ Сбербанка, почти 72,8% респондентов отметили, что их собственные сбережения не обеспечат им комфортное житье в старости, а больше четверти из них пожалели, что не делали сбережений заранее. Главной же причиной, по которой невозможно накопить на предстоящую старость, можно назвать низкий уровень заработной платы. Большая часть россиян предпочитает  жить настоящим, не задумываясь о пенсии, так как слишком многое может поменяться.