DEITA.RU
DEITA.RU

В Сбербанке назвали главные уловки киберпреступников

В России
Деньги

В Сбербанке назвали главные уловки киберпреступников

Снижение уровня доступа к использованию профессиональных электронных систем обработки данных приводит к росту киберпреступлений по всему миру, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что всё больше правонарушений уходит с городских улиц в сетевое пространство, рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его словам, за последнее время наметилось четыре тренда в сфере киберпреступности, о которых следует знать любому пользователю банковских карт и мобильных устройств. Данные знания становятся особенно актуальными в условиях стремительного перехода работы и оказания различных услуг в дистанционный формат.

По словам Кузнецова, первой серьёзной уловкой мошенников в Сети стали так называемые таргетированные атаки с применением шифровальщиков. Именно они стали основной угрозой для предприятий промышленности и органов здравоохранения.

Вторым трендом, по словам специалиста, стало более частое использование устройств с Интернетом, в том числе камер и компьютеров, подключённых к Сети. С них производятся организованные массированные DDoS-атаки.

Третьей тенденцией Кузнецов назвал смещение фокуса в сторону юридических лиц. Мошенники хотят играть по-крупному, поэтому им куда выгоднее обмануть целую компанию, чем отдельного человека, ведь в этом случае куш похитителя ценных средств будет больше.

Четвёртой угрозой продолжает оставаться социальная инженерия, когда жулик входит в доверие своей жертве и путём уговоров или психологических манипуляций овладевает контролем за личными данными человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальний Восток возглавил топ самого старого автопарка в стране

22 сентября 2020, 23:15
Авто
В России
Дальний Восток

Дальний Восток возглавил топ самого старого автопарка в стране

Средний возраст легковых автомобилей в разных регионах России серьезно отличается, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование аналитического агентства «Автостат» дает понимание статистики на 1 июля текущего года. Согласно данным, полученным специалистами, в среднем возраст зарегистрированной в стране легковушки составляет около 14 лет.

При этом в случае с иномарками цифра меньше и составляет 11,6 года. Дольше всего служат россиянам японские машины, которые со своим показателем в 14 лет уступают только отечественным с их 17 годами.

Самые свежие автомобили катаются по дорогам Татарстана, здесь в среднем речь о 10 годах. Наиболее внушительны цифры на Дальнем Востоке.

«Лидирует здесь Камчатка (23,4 года), а в Еврейской АО и Приморском крае данный показатель составляет 21,7 и 21,5 года соответственно», – рассказывают аналитики «Автостата».