DEITA.RU
DEITA.RU

Этот несправедливый штраф оплачивают многие водители

Авто
Лайфхак

Этот несправедливый штраф оплачивают многие водители

Вряд ли для кого-то остается секретом, что не все штрафы, выписываемые инспекторами ГИБДД, справедливы, сообщает ИА DEITA.RU.

Безусловно, нарушение правил дорожного движения должно повлечь за собой наказание. Но не в том случае, когда это нарушение выдумано правоохранителем.

Частое якобы нарушение, которое зря признают за собой многие автолюбители – это непропуск пешехода на пешеходном переходе. Многие считают, что нет необходимости тормозить перед «зеброй» на широкой дороге, если пешеходу еще шагать до теоретической точки встречи с машиной метров десять. И правильно делают.

Как объяснить взмахнувшему палочкой госавтоинспектору своюю правоту? Очень просто. На нерегулируемом пешеходном переходе водитель не должен создавать помеху для движения пешеходов. А создание помехи – это действие одного участника дорожног движения, которое вынуждает другого участника изменить направление или скорость движения (вплоть до остановки).

Если пешеход не затормозил при виде вас, не развернулся и не убежал обратно, не начал обходить машину по дуге – вы ни в чем не виноваты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выбросившая младенца из окна жительница Владивостока признана невменяемой

2 марта 2020, 14:43
Происшествия
Приморье

Выбросившая младенца из окна жительница Владивостока признана невменяемой

Психическое расстройство диагностировали у жительницы Владивостока, которая в ноябре прошлого года выкинула ребенка из окна, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в Следственном управлении Приморья,  уголовное дело на женщину отправилось в суд – ведомство постановило необходимость принудительного лечения.

«Обвиняемая не осознает своих действий и неспособна ими руководить. Она нуждается в принудительном лечении в условиях стационара», - сообщили в СКР Приморья.

Напомним, что жительницу краевого центра арестовали в ноябре прошлого года, после того, как она выкинула из окна с высоты 30 м четырехмесячного ребенка.