DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что нужно делать, если банкомат не отдает деньги

Деньги
Лайфхак

Вот что нужно делать, если банкомат не отдает деньги

Наверняка у каждого владельца пластиковой карты случалось такое, что банкомат просто не выдавал деньги. Как не лишиться кровно заработанных, сообщает ИА DEITA.RU.

Человек, отправивший запрос на выдачу наличности и не получивший банкноты, часто решает, что просто произошел сбой, средства остались на счету, и уходит. Этой популярной привычкой вовсю пользуются мошенники. Они устанавливают в лоток выдачи купюр спецаппарат, который тормозит деньги, дожидаются, когда раздраженный владелец карты уйдет, после чего спокойно забирают добычу.

Если вы попали в такую ситуацию, вместо того, чтобы уйти, сразу позвоните в банк. Там вам скажут (если еще не оповестило приложение), сняты ли деньги, и как поступать дальше.

Учтите, если в такой момент рядом появляются сочувствующие, требующие не занимать зря очередь, советчики и так далее – высока вероятность, что это мошенники, пришедшие за вашими деньгами. Не подпускайте их к банкомату.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые эпизоды появились в деле Фургала

28 июля 2020, 08:45
Дальний Восток
Криминал
Правосудие

Новые эпизоды появились в деле Фургала

Уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края может разрастись, сообщает ИА DEITA.RU.

Есть вероятность, что еще некоторые нападения, совершенные в одном из сел региона в 2003-2004 годах, также были совершены при участии экс-чиновника, считает следствие, пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники.

«В отношении Фургала и еще четырех фигурантов проводится доследственная проверка на причастность к преступлениям, совершенным по статьям УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство"», – поделился неназванный правоохранитель.

Уточняется, что имеются в виду бизнесмены, работавшие с ломом черных и цветных металлов.