DEITA.RU
DEITA.RU

Шевченко: «Голос народа заменили голосом придворных»

В России
Общество
Политика

Шевченко: «Голос народа заменили голосом придворных»

В России продолжает ухудшаться система обратной связи между гражданами и властью, считает известный российский журналист Максим Шевченко, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о падении качества общественных институтов в стране эксперт высказал в эфире программы на радио "Эхо Москвы". По словам Шевченко, за последние годы в России выстроена альтернативная властная реальность, поддерживаемая представителями элиты, которая не имеет ничего общего с истинным положением дел в государстве.

Правящая верхушка добилась создания заменителя настоящего гражданского общества путём фальсификации самых главных инструментов выражения настоящих чаяний жителей страны, а голос народа заменили голосом придворных — заранее отобранных и согласованных людей, имитирующих реальные социальные процессы.

По мнению Шевченко, это приводит, в частности, к тому, что самому президенту России Владимиру Путину тяжело и порой даже невозможно разобраться в том, где ему показывают реальную картину происходящего, а где чиновники выставляют ситуацию в выгодном только им свете.

Такая порочная практика, по словам журналиста, не может продолжаться долго, и рано или поздно накопившиеся проблемы, несмотря на все усилия властей по их сокрытию, всё равно будут прорываться наружу, как это было, например, в случае с экологической катастрофой в Норильске.

Шевченко отмечает, что даже при общении Путина на Прямой линии с жителями самых разных уголков России, как правило, он не получает объективного понимания происходящего в регионах, т.к. власти на местах не торопятся расскрывать перед ним правду.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Какой кошмар» - Труды приморских огородников жестоко уничтожены

30 мая 2020, 11:00
Общество
Приморье

«Какой кошмар» - Труды приморских огородников жестоко уничтожены

Снимки грядок на огороде жительницы Приморья вызвали большое оживление в Сети – посадки побил град, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на страницу блога «Погода 25 регион».

Отмечается, что осадки такого рода прошли в районе Лесозаводска. «Какой кошмар» - комментируют подписчики, понимая, что труды огородников попросту сведены на нет из-за града. Другие пользователи отмечают, что в их районе несмотря на отсутствие града, подмерзли цветы.

Пользователи уверены, что владельцам огорода придётся высаживать растения заново.

Напомним, что синоптики обещают теплое и солнечное завершение весны в крае, что не исключает возможность значительных осадков в отдельных районах.