DEITA.RU
DEITA.RU

Качественная медицинская помощь будет доступна россиянам независимо от места проживания

В России
Общество

Качественная медицинская помощь будет доступна россиянам независимо от места проживания

Новые положения Конституции РФ определяют, что любой житель России сможет претендовать на качественную и доступную медицинскую помощь, независимо от региона проживания, сообщает ИА DEITA.RU. Это будет регламентироваться как минимум двумя статьями – 75 и 132.

Даже в отдалённых населенных пунктах жители будут получать достойную медицинскую помощь. Напомним, врачи Приморского края уже акцентировали внимание на медицинском блоке поправок в Конституцию. Так, Сергей Юдин, главный врач больницы Дальнегорска отмечает, что необходимость внесения поправок назрела уже давно.

Кроме того, врач отметил заметные подвижки в законодательстве в пользу сельских поселений. Благодаря нововведениям жители могут получать помощь медиков в фельдшерско-акушерских пунктах. С принятием поправок в Конституцию страны органы власти на всех уровнях (федерального, регионального и органов местного самоуправления) будут обязаны обеспечить жителей качественной и доступной медицинской помощью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителям напомнили о новом запрете для ГИБДД

27 января 2020, 17:55
Авто
В России

Водителям напомнили о новом запрете для ГИБДД

Инспекторов лишили права создавать неудобства для автомобилистов, сообщает DEITA.RU.

Российским водителям напомнили о том, что в новом году инспекторам ГИБДД запретили снимать госномера с автомобилей. Осенью такой закон подписал Владимир Путин.

Как пишет издание Car.ru, теперь гаишники не имеют права снимать номера с авто, водители которых нарушили ПДД. При этом они все еще могут запретить движение авто до устранения нарушений.

Ранее инспекторы ГИБДД снимали номера за превышение норм по тонировке или отсутствие полиса ОСАГО на автомобиль. Сейчас из-за улучшения технического оснащения патрулей достаточно пометки в базе данных о необходимости устранить нарушение и запрете на передвижение.

Елена Миронова