DEITA.RU
DEITA.RU

Минстрой согласился спасти жизни тысяч кошек

Жизнь
ЖКХ

Минстрой согласился спасти жизни тысяч кошек

Минстрой отказался от идеи закрывать подвалы от животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Как именно по возможности уберечь подвалы жилых домов от нашествий грызунов и при этом не погубить уйму кошек, греющихся там же зимой, решит рабочая группа Минстроя и комитета Госдумы по экологии и защиты окружающей среды, пишет «Интерфакс».

«Я этот вопрос обсуждал с замминистра (строительства и ЖКХ – прим. Ред.) Максимом Егоровым, он его обсудил с министром строительства, я считаю, что мы пришли к конструктиву, сегодня утром у нас состоялся крайний разговор», – сказал председатель парламентского комитета Владимир Бурматов.

Ранее ведомство опубликовало проект постановления, которое предполагает заделать все подвальные окна сеткой от грызунов. Теперь хотя бы одно окно должно будет оставаться обязательно открытым.

«Мы, естественно, против. Речь о миллионах жизней кошек в год, которые просто замерзнут зимой на улицах, если подвалы закроют», – прокомментировал политик.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточные бараки планируют расселять быстрее

10 июля 2020, 08:15
Дальний Восток
Общество

Дальневосточные бараки планируют расселять быстрее

Подготовлены поправки, которые позволят увеличить темпы расселения не предназначенных для длительного проживания строений, построенных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

На сегодняшний день законодательство не имеет специального определения, описывающего именно эту категорию, пишет «Парламентская газета». Поэтому бараки расселяются медленно, сказал председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

«В качестве основной проблемы мероприятия стала невозможность включения в списки всех граждан, проживающих в таких строениях, поскольку определение понятия «строение, созданное в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока» законодательно не закреплено», – сказал чиновник.

Проект постановления правительства, решающий эту проблему, уже разработан специалистами Минстроя.