DEITA.RU
DEITA.RU

Детские голоса иногда звучат в Кремле

В России
Жизнь
Власть

Детские голоса иногда звучат в Кремле

Президент России Владимир Путин признался, что его внуки могут звонить ему на рабочее место, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства рассказал о том, что юные родственники дозваниваются ему. Речь об этом зашла в программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которой уже опубликован, пишет РБК.

«Дозвониться могут, они дозваниваются», – признал Владимир Путин.

Также он продемонстрировал журналистам кабинет, ранее не демонстрируемый СМИ. Там обнаружились, в числе прочего, детские игрушки и поделки, которые российский лидер получает в подарок в поездках.

В 2017 года Путин рассказал, что у него есть внуки, они живут в России обычной жизнью и не растут «принцами крови».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье Партия помогает держать под контролем соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в ходе ЕГЭ

8 июля 2020, 10:45
Единая Россия

В Приморье Партия помогает держать под контролем соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в ходе ЕГЭ

Всего в крае этим летом оборудовано 75 пунктов проведения экзаменов, итоговую аттестацию проходят почти 10 тысяч выпускников

 

Волонтеры регионального отделения партии «Единая Россия» передали 25 литров антисептиков владивостокской школе № 13, которая служит опорным пунктом для проведения единого государственного экзамена для выпускников сразу нескольких образовательных учреждений города.

В ЕГЭ по русскому языку сегодня здесь участвуют 65 школьников. В течение месяца итоговую аттестацию по различным предметам в этой школе проведут для учащихся 8 учебных заведений. Одновременно в аудиториях будут находиться до 140 ребят.

 

«Единая Россия» вместе с Рособрнадзором и волонтерами сегодня держит под контролем соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в школах. На этапе подготовки учебных учреждений к единому государственному экзамену Партия передала в помощь участникам образовательного процесса в крае порядка 15 тысяч медицинских масок.

 

Как рассказала и.о. директора с/ш №13 г. Владивостока Елена Ерошина, помимо видеонаблюдения и магнитных датчиков, в аудиториях усилен эпидемиологический контроль: кабинеты оснастили бактерицидными рециркуляторами воздуха, дистанция между учениками выдержана в 1,5 метра, на входе всем провели измерение температуры тела.  Для ППЭ заранее закупили одноразовые перчатки и бесконтактные термометры.

 

«Кажется, все предусмотрели, хорошо сработали и краевые, и городские власти, но расход антисептика очень высокий, на неделе проводим по три-четыре экзамена. Поэтому дополнительные средства санобработки нам пригодятся», - говорит Елена Ерошина.

 

Всего в Приморье этим летом оборудовано 75 пунктов проведения экзаменов, ЕГЭ сдают 9 870 человек.

 

Председатель Правительства Приморского края, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Вера Щербина отметила, что экзамены проходят в штатном режиме.

«Средства индивидуальной защиты закуплены в полном объеме, ими располагают органы местного самоуправления. В резерве все есть», - отметила глава краевого правительства.

 

Она также сообщила, что выделены финансовые средства в размере 49 миллионов рублей на проведение кампании итоговой аттестации школьников.

 

«Будут задействованы 3,5тысячи педагогов, для доставки детей в ППЭ все подготовлено, процесс хорошо организован, в том числе и в санитарно-эпидемиологическом плане.  Полномочия по общему   образованию мы передали местной власти вместе с финансовыми ресурсами. Где средства рационально расходуют, там есть возможности и для дополнительного поощрения педагогов. Думаю, органы местного самоуправления примут такие решения на местах самостоятельно», - сказала Вера Щербина.

 

Добавим, что все педагогические работники Приморского края получат выплату за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации. Кроме того, в период проведения ЕГЭ за педагогическими работниками предусмотрено сохранение заработной платы.