DEITA.RU
DEITA.RU

МИД прокомментировало сроки открытия границ

В России
Общество
Туризм

МИД прокомментировало сроки открытия границ

Россиянам посоветовали не выезжать за границу до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в мире не придет в норму, сообщает ИА DEITA.RU.

В Министерстве иностранных дел страны подчеркнули, что понимают стремление туристических стран вернуть потоки путешественников, но все же предупредили соотечественников, пишет ТАСС.

«Хотели бы предостеречь россиян от скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж. В большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции», – сказали в МИД.

Также в ведомстве добавили, что пока рано говорить о конкретных сроках открытия границ на популярных туристических направлениях Европы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

31 июля 2020, 13:10
Энергетика

Хабаровские энергетики напоминают о новых правилах присоединения к сетям

С 1 июля оформить заявку на технологическое присоединение до 150 кВт можно только через онлайн-сервисы сетевых организаций. В этом месяце в Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) поступило более 350 заявлений через электронные сервисы.

Всего с начала года в адрес компании за новым подключением обратилось свыше 1700 заявителей, более чем половина из них воспользовались возможностями электронного сервиса. С 1 июля, со дня вступления в силу изменений в действующее законодательство, доля электронных заявок от их общего числа за указанный период вполне ожидаемо возросла. На текущий момент она составляет 90 %.

Важно отметить, что нововведение касается заявок на технологическое присоединение до 15 кВт, которые подаются рядовыми гражданами, и до 150 кВт, оформленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

При этом в онлайн-режиме производится вся процедура технологического присоединения к электросетям: от подачи заявления до уведомления потребителя сетевой организацией о завершении всех необходимых работ по подключению.

Напомним, что для заявителей, желающих подключиться к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании, функционирует Личный кабинет, расположенный на официальном сайте организации www.drsk.ru.

Переход на электронный документооборот в отрасли законодательно закреплен постановлением Правительства РФ от 10.03.2020 № 262 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам заключения договоров энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) до завершения процедуры технологического присоединения и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».