DEITA.RU
DEITA.RU

Кафе и рестораны скоро откроются в Приморье

Дальний Восток
Жизнь
Общество

Кафе и рестораны скоро откроются в Приморье

Предприятия общепита в Приморье начали подготовку к возобновлению работы, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона.

Согласно поручению губернатора края Олега Кожемяко, кафе и рестораны начали подготовку к своему открытию. Первое время им можно будет работать на открытом воздухе. Однако они смогут это сделать только после того, как соответствующее решение примет региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

В первую очередь предприятиям необходимо уведомить о возобновлении работы управление торговли Минпромторга. 

Важным правилом работы общепита станет то, что столики в заведениях должны будут размещаться таким образом, чтобы расстояние между посетителями составляло не менее полутора метров.

Коллективные торжества, например, свадьбы и другие семейные или корпоративные праздники, по-прежнему будут находиться под запретом.

Кроме этого, предприятиям будет необходимо соблюдать все стандартные санитарные требования – обеспечивать сотрудников защитными масками и перчатками, а также проводить регулярную термометрию сотрудников и дезинфекцию площадей.

Соблюдение всех этих требований проверит комиссия и опубликует список предприятий общепита по итогам мониторингамониторинга на сайте правительства. 

Ранее оперативный штаб региона принял решение о продлении режима повышенной готовности до 30 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские турфирмы заявились на «внутритуристический кэшбэк»

4 августа 2020, 12:30
Приморье
Туризм

Приморские турфирмы заявились на «внутритуристический кэшбэк»

Три туристические фирмы заявились на участие в проекте – «внутритуристический кэшбэк», сообщает ИА DEITA.RU. Об этом доложили губернатору Приморья Олегу Кожемяко. 

Как рассказал вице-губернатор Приморья Константин Шестаков, в настоящее время в Приморье определились первые три компании для участия в федеральной программе по частичной компенсации отдыха в России. В скором времени компании официально опубликуют свои туры. 

«На территории Приморского края есть несколько крупных туристических компаний, которым предоставлена возможность участвовать в этой программе», - сказал вице-губернатор Приморья Константин Шестаков. 

Он добавил, что пока в общероссийский проект заявилось три приморских турфирмы. Они уже подготовили туры, которые предоставляют возможность отдыха на морском пляже в регионе. В настоящее время фирмы доделывают свои сайты, которые планируется запустить до конца это недели. Помощь им в этом оказывается в рамках государственной программы «Развитие туризма  Приморского края». Там же отдыхающие смогут узнать всю актуальную информацию по турам. 

«Посмотрим, насколько это будет востребовано. Уверен, что будет», – отметил Константин Шестаков.

Напомним, что в прошлом месяце премьер страны Михаил Мишустин анонсировал программу по поддержке местного туристического бизнеса, а именно введение так называемого «туристического кэшбэка». Одним из регионов, где смогут отдохнуть россияне, стал Приморский край. Всего на программу планируется направить 15 млрд рублей, сумма возврата составит до 15 тысяч рублей. Условиями возврата является стоимость тура от 25 тысяч рублей, не менее пяти ночей и оплата тура с помощью карты «Мир».