DEITA.RU
DEITA.RU

Вырубкой деревьев на Нейбута и Красного Знамени заинтересовалась прокуратура

Дальний Восток
Общество

Вырубкой деревьев на Нейбута и Красного Знамени заинтересовалась прокуратура

Владивостокцы смогли достучаться до высших инстанций

Приморская краевая прокуратура начала проверки по факту вырубки зелёных насаждений под строительство зданий, сообщает ИА DEITA.RU. Жители Владивостока препятствуют строительству административно-торгового комплекса на проспекте Красного Знамени в районе дома № 104 и жилого комплекса «Южный» на улице Нейбута в районе дома № 81.

В результате проверки прокуратура даст оценку законности действий подрядчиков, выполнявших вырубку, собственников земельных участков, которые запланировали строительство новых объектов, и сотрудников мэрии, которые выдали разрешение на вырубку. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Напомним, что в обоих случаях горожане возмущены не просто самим фактом вырубки зелёных насаждений. Жители Красного Знамени опасаются, что новое здание будет располагаться слишком близко к линии жилых домов, а это может привести к их обрушению. Ведь эскизов того, что именно будет здесь построено, застройщик не предоставил. Кроме того, массивное здание на этом земельном участке лишит местных жителей небольшой парковки. Владивостокцы, сражающиеся за свою зелёную зону, отмечают, что у застройщика были проблемы с разрешением на строительство.

А жители Нейбута недовольны тем, что рабочие вырубают не просто деревья, а вид, занесённый в Красную Книгу РФ. По результатам первой проверки сотрудниками Росприроднадзора было установлено, что на участке всего два краснокнижных дерева, деморфанта. Во второй уже 135, и вырубка деревьев была приостановлена. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пожар произошел на протестной стройке в Приморье

15 марта 2020, 16:37
Происшествия
Приморье

Пожар произошел на протестной стройке в Приморье

Рано утром 15 марта в районе стройки на Карбышева загорелась строительная техника – по последним данным, сгорели экскаваторы, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что сотрудники МЧС прибыли на вызов с задержкой – виной тому то, что окрестные дома были забиты машинами – пожарные оперативно выехали на вызов, но вот проезд к самой стройке оказался заблокирован массой машин, припаркованных во дворах.

За это время полностью вышли из годности два экскаватора, которые занимались подготовкой площадки под котлован.

Ранее издание «Золотой мост» писало о том, что полмесяца назад здесь опять началась строительная активность: самосвалы начали вывозить грунт с места предполагаемого строительства очередной многоэтажки. По мнению экспертов, теперь на Карбышева можно ожидать вспышки протестов: от обращений и жалоб в адрес властей до митингов и пикетов.

Подобный пожар тоже связывают с деятельностью протестующих, однако, не исключено, что это – случайность из-за технического недосмотра.