DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев приказал чиновникам брать лопаты и самим строить дороги

Дальний Восток

Трутнев приказал чиновникам брать лопаты и самим строить дороги

Вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев предложил ответственным лицам, которые не справляются с работой, брать лопаты и строить дороги, сообщает ИА DEITA.RU.

Столь грозное предложение прозвучало в ходе заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под председательством Юрия Трутнева.

Предложения по перераспределению федеральных средств представили 10 дальневосточных регионов: Бурятия, Забайкальский, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

В Приморском крае перераспределенные средства пойдут на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения города Большой Камень. Автодорога «Пригородная» интенсивно эксплуатируется большегрузным автомобильным транспортом, в результате находится в неудовлетворительном состоянии.

Плохая история получается с «дальневосточными гектарами» в Хабаровском крае. Из-за неготовности проектно-сметной документации в крае в 2020 году не будет начато строительство автомобильных дорог к трем территориям компактно расположенных земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар». Людям были даны обещания, что если они возьмут землю и будут создавать поселения, то получат помощь в создании инфраструктуры. Хабаровскому краю на это были выделены средства из федерального бюджета. Люди пользуются «дальневосточным гектаром», выбирают себе место для проживания, им нужно помочь. А получается, что строительство дорог к «гектарам» сдвигается на год.

«Губернатору надо обратить внимание на строительный блок. Если люди, в нем работающие, не могут организовать работу, пусть сами едут на объект, берут лопаты и строят дороги», - бушевал Юрий Трутнев.

У полпредства было намерение даже  забрать деньги, ранее предоставленные Хабаровскому краю по линии «Единой субсидии», и отдать их другим регионам, где стройки идут с опережением графика. «Останавливает только то, что в итоге получится, что мы накажем людей, которые выбрали себе «дальневосточный гектар», а этого делать нельзя», - сказал Юрий Трутнев.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости