DEITA.RU
DEITA.RU

Не слоняйтесь днем по центру: будет репетиция

Приморье

Не слоняйтесь днем по центру: будет репетиция

Названа схема объезда

Движение автотранспорта будет ограничено в центре города 20 июня, сообщили ИА DEITA.RU в ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.
Временное ограничение движения и парковки транспортных средств будет введено в центре Владивостока в связи с проведением репетиции парада Победы 20 июня с 10.00 до 13.00 и с 22.00 до 24.00.

Двигаться и парковаться нельзя будет в эти часы: на ул. Алеутской (от пересечения с Семеновской до пересечения с Первой Морской), ул. Светланская (от пересечения с Лазо до пересечения с Алеутской), ул. Уборевича (от пересечения с Береговой до пересечения с Семеновской), Океанский проспект (от пересечения со Светланской до пересечения с Семеновской), Адмирала Фокина (от пересечения с Уборевича до пересечения с Океанским проспектом).

Во избежание транспортных заторов госавтоинспекторы просят жителей и гостей города планировать поездки с учетом вводимых ограничений.

Автовладельцам предлагают воспользоваться альтернативными маршрутами движения. Проезд автотранспорта организован по улицам Светланской, Первой Морской, Набережной, Тигровой, Пограничной, Семеновской, Батарейной, Западной, Суханова, Уборевича, Пушкинской, Всеволода Сибирцева и Луцкого.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дети хотят читать книги

22 июля 2020, 12:30
Дети
Культура
Приморье

Дети хотят читать книги

"К нам поступало до ста звонков в день с вопросом: " Когда вы откроетесь? Нам нужны книги", - рассказали ИА DEUTA.RU в Приморской краевой детской библиотеке о реакции родителей и подростков на то, что библиотека в первый месяц лета не принимала читателей по общей для всех причине — карантин.

С 10 июля библиотека открыта, разрешение на это получено. Работает пока только абонемент. Книги выдают по предварительной записи. Желающих получить книгу на дом много, запись ведётся на неделю вперед. Так, 20 июля читателей записывали уже на 28 июля. Библиотекари в день обслуживают до 80-ти читателей. Это меньше, чем в обычные годы, когда в один летний день в библиотеку приходили 200 и больше человек. Но тогда не было условий ограничения.

Сейчас всё по установленным Роспотребнадзором правилам: посещения ограничены, в зале не больше 2-х посетителей, соблюдение дистанции, на входе измерение температуры, обработка рук, маски, перчатки.

"Лето – это у нас самая горячая пора. Очень много читателей, особенно школьников, они идут со списками заданной литературы. Много и новых читателей. И каждому ребёнку надо уделить время: показать, рассказать... Есть дети, которые очень долго выбирают книги, советуются, что взять почитать, а торопить никого нельзя, это ведь дети, – рассказывает ведущий библиотекарь абонемента Приморской краевой библиотеки Анна Денисова о том, почему сейчас очереди и не все желающие могут быстро попасть в библиотеку.

У стола выдачи стоит чья-то мама, получает книги. Знакомимся. Наталья пришла в библиотеку за литературой для своей восьмилетней дочери. Спрашиваю: "Почему так важно дать ребенку именно бумажную книгу? Ведь сейчас и интернет есть". Выясняется, у девочки проблемы со зрением и ей вообще запрещены любые электронные носители, и без книги, обычной бумажной книги никак не обойтись. Да и лучше когда дети читают настоящие книги, считают и Наталья, и большинство, как говорят библиотекари, родителей.

На входе на абонемент двое ребят ждали своей очереди. «За книгами пришли, – сказали корреспонденту ИА DEUTA.RU Макар и Илья, – да, в школе задали, но и не только». Они оба любят читать фэнтези и приключения. Почему бумажная книга? Так удобнее, считают ребята, интернет – это соцсети, информацию поискать, ролики посмотреть, а читать удобнее с листа.