DEITA.RU
DEITA.RU

Сбербанк объяснил новую комиссию в банкоматах

В России
Деньги

Сбербанк объяснил новую комиссию в банкоматах

Крупнейшее финансовое учреждение страны рассказало о введении комиссии за переводы через банкоматы, сообщает ИА DEITA.RU.

Введение комиссии на денежные переводы через банкоматы затронет лишь 1% от всех операций. Об этом РБК рассказали в Сбербанке. По информации кредитного учреждения, подавляющее большинство клиентов производят денежные переводы через мобильный банк или СМС-сервис, а не через банкоматы.

Для клиентов, пользующихся мобильным банком или СМС-сервисом, Сбербанком сохраняется лимит для переводов без комиссии в 50 тысяч рублей в месяц. По информации, этот ежемесячный лимит удовлетворяет потребности почти 90% клиентов. Есть возможность и увеличить лимит с помощью платной подписки по разным тарифам.

Ранее Сбербанк объявил о введении комиссии в 1%(но не более тысячи рублей) со всех денежных переводов через банкоматы внутри банка. Как прокомментировал в эфире радио «Спутник» экономический эксперт Семен Новопрудский, это попытка компенсировать, в том числе, отмену «банковского роуминга». «То есть Сбербанк делает эту комиссию явно в компенсационных целях», - считает Семен Новопрудский.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Света не будет во Владивостоке по этим адресам

16 января 2020, 00:06
Общество
Приморье

Света не будет во Владивостоке по этим адресам

Отключения названы плановыми, сообщает DEITA.RU.

Жителей Владивостока предупреждают об очередных отключениях. Света в четврег, 16 января, не будет по ряду адресов.

О плановых отключениях горожан предупредили в МУПВ ВПЭС. Света не будет предположительно до 17.00.