DEITA.RU
DEITA.RU

«Люди устали жить в пыли»: горожане перекрыли дорогу

Жизнь
Приморье

«Люди устали жить в пыли»: горожане перекрыли дорогу

В городе Большой Камень Приморского края протестная активность жителей вылилась в крайние формы, сообщает ИА DEITA.RU.

Объездная дорога в Большом Камне находится в не очень хорошем состоянии. Увлажняющие поливы помогают лишь на очень короткое время, и пыль, поднимаемая мчащимися на стройку большегрузами, оседает на придорожных деревьях и в легких горожан. «Люди устали жить в пыли», - говорят жители Большого Камня.

Возмущенные жители перекрыли объездную дорогу в районе магазина «Бархатный», сформировав из своих автомобилей некий искусственный затор, и не пропуская большегрузы. На месте инцидента работают представители правоохранительных органов. Следует отметить, что подобные вещи происходят на объездной дороге не в первый раз. В прошлом году жители перекрывали все ту же пыльную грунтовку в районе улицы Дзержинского.

Очевидно, что поливы грунтовок – мера временная и не особо эффективная. Кардинально решить проблемы большекаменцев призван проект новой дороги для резидентов ТОР. По проекту должны появиться скоростная магистраль, бордюры, леерные ограждения и съезды. Дорога будет построена с целью увеличить пропускную способность и упростить путь к объектам большекаменской ТОР.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Максимальное количество экипажей: облава на дорогах пройдет в Приморье

21 августа 2020, 12:05
Авто
Приморье

Максимальное количество экипажей: облава на дорогах пройдет в Приморье

Госавтоинспекция Приморья предупредила о проведении массовых профилактических мероприятий «нетрезвый водитель», сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

С пятницы по воскресенье, то есть с 21 по 23 августа на территории Приморского края пройдут рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. В профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы.

Поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения.