DEITA.RU
DEITA.RU

Рубль впал в ступор после слов Набиуллиной

В России
Деньги

Рубль впал в ступор после слов Набиуллиной

Самое резкое с 2015 года смягчение денежной политики Центробанка не произвело впечатления на российский валютный рынок, сообщает ИА DEITA.RU.

Банк России по итогам заседания в пятницу снизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,5%, срезав разом один процентный пункт. О решении рассказала глава финансового регулятора Эльвира Набиуллина в ходе онлайн-конференции.

После таких известий, в первые минуты рубль потерял 10 копеек против доллара, потом укрепился на 50 копеек, после чего сдал весь рост. В итоге к закрытию МосБиржи доллар США торговался по 69,49 рубля - на таком же уровне, как и после решения Центробанка.

Также Банк России заявил о возможности дальнейшего снижения ставки, которое Эльвира Набиуллина подчеркнула брошью в форме «голубя», символизирующего «мягкую» денежную политику на банковском сленге.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

1 июня 2020, 17:52
Общество
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

Ухудшающаяся экологическая обстановка открывает организм человека новым вирусам, заявляет американский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU

Ученый из США Майкл Грегер заявил, что предающиеся от животных людям вирусы могут породить новый «апокалиптический» вирус. На его фоне коронавирусная инфекция нового типа не будет казаться такой страшной, пишут «Известия» со ссылкой на Daily Mail. Такие вирусы называются зоонозы и известны давно.

«Они переходят от них к нам и подавляют нашу естественную иммунную систему с потенциально фатальными последствиями в невообразимых масштабах», – прогнозирует Грегер.

По словам специалиста, человек получил туберкулез через коз, корь от овец, а оспа пришла от верблюдов. Теперь нужно опасаться куриц. А человеческий организм становится уязвимым к вирусу из-за промышленных загрязнений.