DEITA.RU
DEITA.RU

Китайцы больше не против российского мороженого

Страны АТР

Китайцы больше не против российского мороженого

В список разрешенных вошло и приморское предприятие

Китай расширил экспортный список российских производителей молока и мороженого, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Россельхнадзора.

Главное таможенное управление КНР расширило список российских предприятий, имеющих право на поставки в страну, включив в него одно молокоперерабатывающее предприятие и три компании по производству мороженого.

Принято такое решение было после обследования Россельхознадзором и представления рассийским надзорным ведомством гарантий соответствия предприятий по производству молочной продукции и мороженого требованиям и нормам Китая.

Сейчас право экспортировать продукцию имеет 31 российское молокоперерабатывающее предприятие и 52 предприятия по производству мороженого. По информации Россельхознадзора, в перечень дополнительно включены молокозавод «Артемовский» (Приморский край), Рыбинский молочный завод, Курский хладокомбинат и ОАО «Новосибхолод».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин поручил упростить процедуру банкротства

10 сентября 2020, 09:15
В России
Деньги
Общество

Путин поручил упростить процедуру банкротства

Процедура банкротства должна быть простой и доступной для россиян, считает президент России Владимир Путин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом глава государства заявил во время совещания с правительством. Упростить процедуру банкротства для граждан президент поручил министру экономического развития Максиму Решетникову.

Как отметил руководитель ведомства, с 1 сентября в МФЦ по всей стране обратились пока только 334 человека с заявлениями о внесудебном банкротстве. По 56 гражданам данная процедура уже запущена. В остальной части обращений выяснилось, что исполнительное производство ещё не закончено.

Напомним, что новый порядок банкротства позволяет должникам, имеющим сумму долга от 50 тысяч рублей, проходить процедуру банкротства без участия суда и финансового управляющего.