DEITA.RU
DEITA.RU

Вывезли не всех: очередной рейс из-за границы ждут во Владивостоке

Приморье

Вывезли не всех: очередной рейс из-за границы ждут во Владивостоке

Очередной авиарейс, вывозящий россиян из-за границы, ожидается в аэропорту Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минкомсвязи.

На этот раз прибытие рейса Гонконг – Владивосток ожидается 24 июня.

Всего, по данным Минкомсвязи, с 20 июня по 1 июля 2020 года запланировано 32 вывозных рейса. Большинство из них прибывает в Москву, но есть и те, где аэропортами прибытия значатся Казань, Екатеринбург, Петербург, Калуга, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Владивосток.

По данным оперативного штаба, в России выявлено 569 063 заболевших коронавирусом, в том числе 7 972 за последние сутки. 324 406 человек вызодровело,  7 841 пациент не смог справиться с недугом и погиб.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт предположил, как Путин будет голосовать за поправки в Конституцию

22 июня 2020, 02:05
В России
Политика

Эксперт предположил, как Путин будет голосовать за поправки в Конституцию

Подготовка к анонсированному 1 июля голосованию по поправкам в Конституцию вышла на финишную прямую, и у населения РФ остается все меньше времени для того, чтобы выбрать удобную для себя форму волеизъявления, сообщает DEITA.RU.

В отличие от всех проходивших ранее выборов разного масштаба в нынешнем случае в свете коронавирусных ограничений у желающих появилась возможность проголосовать дистанционно с помощью сервиса «Госуслуги».

В связи с все еще сложной эпидемиологической обстановкой в информационном поле все чаще всплывает вопрос: «А как в этой ситуации будет голосовать сам глава государства?». Ведь все последние совещания Путина с правительством и иными ответственными лицами проходят в дистанционном режиме. Более того, президент соблюдает самоизоляцию и работает из своей резиденции, которую в целях эпидемиологической безопасности оборудовали даже специальным дезинфекционным тоннелем, а круг лиц, которые могут пообщаться с президентом лично, ограничили.

В этой связи, по мнению известного российского экономиста Михаила Делягина, можно ожидать, что Владимир Путин примет участие в голосовании дистанционно. Более того, эксперт полагает, что нет лучшей картинки для агитации за высокие технологии, как голосование Путина дистанционно. Предполагается, что весь процесс может транслироваться по телевидению – вот президент за компьютером в своем кабинете или достает смартфон, непременно отечественного производства, в целях технической безопасности, конечно. Однако пока официальной информации о том, в каком формате в плебисците будет участвовать президент РФ, не было. Но тот факт, что в столице страны уже перешли ко второму этапу снятия карантинных мер, дает основания полагать, что сделать он это может и по старинке или воспользуется услугами голосования на дому.

Напомним, что ранее коронавирус уже проник в окружение первого лица государства, вирусом переболели глава правительства Михаил Мишустин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.