DEITA.RU
DEITA.RU

Всероссийская ночь кино запланирована на август

В России
Культура

Всероссийская ночь кино запланирована на август

Министерство культуры Российской Федерации совместно с Фондом кино,  Госфильмофондом России, прорабатывают возможность проведения «Ночи кино» 29 августа 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минкультуры России.

В этом году программа мероприятия позволит миллионам зрителей в разных городах России увидеть самые популярные отечественные фильмы последних лет. Во время акции в кинотеатрах и музеях проходят концерты и кинопоказы. Вход на все события акции бесплатный.

В 2020 году планируется показ архивных кинокартин из коллекции Госфильмофонда России, оцифрованных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В 2019 году вечерний кинопросмотр во Владивостоке в рамках акции был организован на набережной Спортивной гавани. К ежегодной всероссийской акции присоединился не только Владивосток, но и Находка, Кавалерово, Дальнегорск, Дальнереченск, Артем, Лесозаводск, Арсеньев, Черниговка, Борисовка и Новопокровка.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин напомнил Галкину, что у того нет должности

20 марта 2020, 18:38
Политика
В России

Путин напомнил Галкину, что у того нет должности

Президент России Владимир Путин отреагировал на шутку известного российского юмориста Максима Галкина, сообщает ИА DEITA.RU.

Заочный обмен колкостями произошел во время интервью, которое глава государства дал ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Во время беседы интервьюер Андрей Ванденко спросил у президента, думал ли он, что настолько задержится в Кремле. Российский лидер, находящийся во главе страны уже 20 лет, сказал, что подобное даже не приходило ему в голову.

Вопрос журналист сопроводил шуткой Максима Галкина, который заявил, что Путин – это уже не фамилия, а профессия.

«Человек, у которого нет ни одной должности, может шутить как угодно. И его шутки востребованы», – отреагировал на остроту Владимир Путин.