DEITA.RU
DEITA.RU

Ревнивый муж с ружьем заплатит 40 тысяч за стрельбу

Дальний Восток
Криминал

Ревнивый муж с ружьем заплатит 40 тысяч за стрельбу

Мужчина, выстреливший в дверь квартиры на почве ревности, оштрафован на 40 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Как установил суд, мужчина, находясь на пятом этаже многоквартирного дома, на почве ревности к супруге произвел один выстрел в дверь из ружья.
Лестничная площадка, как нетрудно догадаться,  не является стрелковым объектом - тиром, стрельбищем, стрелковым комплексом. А потому суд постановил признать виновным жителя Якутска в совершении административного правонарушения.

Надо сказать, что решение суд вынес гуманное, фактически по минимуму. Наказание назначено в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ради любви: На Дальнем Востоке сообщили о вероятности теракта

4 января 2020, 14:50
Происшествия
Дальний Восток

Ради любви: На Дальнем Востоке сообщили о вероятности теракта

Нетрезвая жительница Южно-Сахалинска обратилась в полицию с сообщением о том, что один из самолётов в аэропорту столицы региона планируют взорвать, сообщает DEITA.RU.

Сотрудники правоохранительных органов оказались в режиме полной готовности к террористическому акту из-за поступившего обращения россиянки. Дама сообщила не просто о готовящемся акте, но и раскрыла личность "преступника", как отмечает издание «Аств.ру». Ответственные органы проверили рейсы, и обнаружили «террориста» на борту самолёта, который должен был отправиться по маршруту Южно-Сахалинск – Хабаровск.

В ходе проверочных мероприятий ничего запрещённого у пассажира обнаружено не было, опасности для пассажиров не выявлено. Личность дамы, совершившей звонок уже установлена. Оказалось, что вся мистификация была устроена ради любви: пара рассталась, а подобный звонок, как посчитала женщина, задержит возлюбленного на островном регионе.

Однако после задержки, которая длилась не более пары часов, рейс отправился по маршруту. Полиция по факту происшествия проводит проверку.

Софья Корф