DEITA.RU
DEITA.RU

Работающим пенсионерам России пошли навстречу в вопросах больничных

В России
Жизнь

Работающим пенсионерам России пошли навстречу в вопросах больничных

Россияне смогут продлить электронные больничные

Ограничительный режим, вызванный препятствованием распространению коронавирусной инфекции, в ряде регионов страны мы уже перестал действовать. Однако в некоторых субъектах РФ режим самоизоляции продолжает действовать, именно в таких регионах Кабмин предлагает продлять пенсионерам электронные больничные, сообщает ИА DEITA.RU. Мера коснется россиян, старше 65 лет, которые вынуждены соблюдать установленный режим в регионе, при этом, не перейдя на «удалёнку» и не пребывая в отпуске.

Нововведение утверждено главой Кабинета министров Михаилом Мишустиным, указано на официальном сайте правительства РФ.

Отмечается, что необходимый документ можно будет оформить с середины текущего месяца (15 июня) до официально установленного срока завершения действия ограничительных мер в каждом конкретном субъекте России.

Больничные листы будут финансироваться Фондом социального страхования (ФСС) напрямую сотруднику сразу за весь нерабочий период. Средства поступят в течение недели со дня оформления больничного.

Документы будут оформляться на основе тех данных, которые руководители направили в ФСС. При этом отмечается, что самим пенсионерам не потребуется подавать какие-либо документы или дополнительные сведения.

Стоит отметить, что расчет пособия по временной нетрудоспособности, вызванной карантином, происходит по единому формату: если стаж работника превышает 8 лет, то больничные дни будут оплачены в стопроцентном размере, при этом учитывается заработок за 2 года.

Ранее сообщалось, что пенсионерам могут сделать перерасчёт пенсий, выплаченных за период с 2016 по 2018 год, так как за обозначенный период индексация пенсионных выплат не производилась в должном объёме.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Певец Шура выступил против Министерства просвещения

13 января 2020, 19:09
Общество
В России

Певец Шура выступил против Министерства просвещения

В школах хотят отменить выставление оценок, сообщает DEITA.RU.

Певец Шура, который сделал свою музыкальную карьеру в России в 90-е годы, прокомментировал инициативу Министерства просвещения. Как пишет РИА «ФАН», речь идет об отмене оценок по некоторым предметам.

Как ранее заявляла глава министерства Ольга Васильева, в школах хотят отменить выставление оценок по ряду предметов. Среди них музыка.

Шура выступил против. Он рассказал, как важен был для него этот предмет в школе, как он ждал урока и гордился «пятерками».

Елена Миронова