DEITA.RU
DEITA.RU

Вся Россия замолчит на одну минуту

В России

Вся Россия замолчит на одну минуту

В День памяти и скорби, 22 июня, в 12:15 (по московскому времени) в России будет одновременно объявлена общероссийская минута молчания, сообщает ИА DEITA.RU.

В реализацию принятого Государственной Думой закона премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. 

Как рассказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, минута молчания будет объявлена в точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны против фашистского агрессора, которое состоялось 22 июня 1941 года. 

«Это историческое время соединит всю нашу страну, все регионы, города и поселки, все часовые пояса в одно общее мгновение скорби и молчания в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны», – сказала Ирина Яровая.

По ее словам, никто в мире не совершил большего подвига, чем советский народ, потерявший в этой войне 27 миллионов жизней: солдат и офицеров, женщин, стариков и детей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти Китая признались, что не справляются с вирусом

27 января 2020, 18:55
Общество
В Мире

Власти Китая признались, что не справляются с вирусом

У страны появились проблемы даже с наличием защитных костюмов и лекарств. Правительство призналось, что в ближайшее время пострадавших станет больше, сообщает DEITA.RU.

Китайское правительство в понедельник, 27 января, провело брифинг по вопросам распротранения вируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Как пишет ТАСС, по последним данным вирус поразил более 2 тысяч человек и уже превратился в полноценную эпидемию.

Глава Минздрава КНР признался – в стране ощущается острая нехватка медикаментов и защитных костюмов. Проблема обостряется еще и тем, что сейчас производства работают не на полную мощь из-за праздников. Однако даже если запустить все производства защитных костюмов на 100%, продукции не хватит – придется просить помощи коллег из-за границы.

Еще одна проблема, которую озвучили на брифинге, – адаптация вируса. Изначально он проник из животного мира. К настоящему времени смог адаптироваться к существованию в человеке и передаче воздушно-капельным путем. Также власти озвучили одну из причин такого распространения заболевания – инкубационный период. В течение 10 дней болезнь не подает никаких симптомов, однако уже тогда может передаваться другим людям.

Елена Миронова