DEITA.RU
DEITA.RU

Неизвестная подводная лодка у берега всполошила японцев

Армия
Страны АТР

Неизвестная подводная лодка у берега всполошила японцев

Неизвестную подводную лодку обнаружили вблизи японских территориальных вод, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Министерства обороны Японии.

Как говорится в сообщении японского военного ведомства, 18 июня 2020 годы эсминец и патрульный самолет морских сил самообороны заметили подводную лодку, которая держала курс на запад, в прилежащей зоне у острова Амамиосима. 20 июня эта же подводная лодка была вновь обнаружена за пределами прилежащей зоны у острова Ёкоатэ.

Японский телеканал NHK предполагает, что неизвестная подводная лодка может принадлежать КНР.

Напомним, что острова Сенкаку (Дяоюйдао), являются предметом территориального спора между Токио и Пекином. Восемь крошечных островов, общая площадь которых едва превышает 6 кв.км, на протяжении десятилетий остаются главными камнями преткновения в отношениях между Китаем и Японией. Де-факто острова контролируются Японией, а претендует на них не только материковый Китай, но и власти Тайваня. Обладание островами расширяет возможности как гражданского, так и военного судоходства. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о чипировании принят в Приморье

28 мая 2020, 11:34
Общество
Приморье

Закон о чипировании принят в Приморье

В среду, 27 мая, приморские парламентарии сразу в трех чтениях приняли новый закон, позволяющий организовать в Приморье добровольную маркировку домашних животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект приморским парламентария представила заместитель руководителя Государственной ветеринарной инспекции Анна Уманец. Она рассказала, что дополнительных средств на реализацию закона не потребуется, потому что услуга прописана в прейскуранте ветеринарной инспекции.

Провести чипирование домашнего питомца приморцы смогут обратившись в ветеринарную службу, где животное получит бирку или чип, на котором будет хранится информация о владельце животного. Данные мероприятия позволят гражданам быстрее находить своих домашних питомцев, а также позволят владельцам получать всю необходимую документацию в режиме онлайн, с помощью единого банка данных. Вся информация о питомце будет размещена в российскую систему учета животных.

Краевой законопроект был разработан в рамках реализации федерального законодательства.

Она подчеркнула, что маркировка домашних питомцев позволит ускорить процесс поиска потерявшихся животных, в чипе или на марке будет содержаться вся информация о питомце, как имя владельца, место его проживание и другая. Отдельно она подчеркнула, что это поспособствует ветеринарной безопасности, так как источники заражения будут определяться быстрее.

Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александр Тютерев сообщил, что законопроект был рассмотрен на комитете в трех чтениях и рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания Приморья. Парламентарии приняли новый закон о чипировании сразу в трех чтениях.