DEITA.RU
DEITA.RU

Подарки приморским медикам передали депутаты

Приморье

Подарки приморским медикам передали депутаты
Автор фото: ЗС ПК

Ко Дню медицинского работника представители фракции партии "Единая Россия" в краевом парламенте Александр Ролик и Игорь Чемерис  по  поручению секретаря Приморского регионального отделения партии ЕР Олега  Кожемяко  в рамках работы на своем избирательном округе  передали  сотрудникам Владивостокской больницы № 3 почти 700 экз. средств индивидуальной защиты восьми наименований, среди них  135  защитных костюмов,  защитные очки, одноразовые медицинские халаты и многое другое, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ЗС ПК.

Этот подарок будет очень полезен медицинским работникам учреждения, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, ежедневно обслуживая огромную территорию в Советском районе Владивостока. Помимо этого, в больницу было передано оборудование для комнаты отдыха медперсонала - микроволновая печь, электрочайники, чайная корзина, чтобы в преддверии праздника создать всем работникам больницы хорошее настроение и хоть немного скрасить тяжелые будни, ведь нагрузка на врачей за время пандемии значительно увеличилась.

«В эти дни мы адресуем слова поздравлений нашим медицинским работникам с профессиональным праздником. В современных условиях борьбы с коронавирусом, мы как никогда понимаем важность и востребованность этой профессии. Сегодня наши медики стоят на передовой борьбы с коронавирусом, с честью выполняют возложенные на них задачи. Так случилось, что в год 75-летия Победы у нас появился новый фронт, и новые герои, противостоящие невидимому, но коварному и беспощадному врагу – коронавирусной инфекции. Низкий поклон и благодарность врачам, медсестрам, фельдшерам, крепкого здоровья им и их близким. А мы будем стараться делать все, что от нас зависит, в том числе на законодательном уровне, чтобы развивалось наше здравоохранение, а медицинские работники чувствовали поддержку в своем нелегком труде», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Александр Ролик.

«В преддверии профессионального праздника огромная благодарность нашим докторам, благополучия и здоровья членам их семей. Когда мы передавали этот подарок, мы видели реакцию докторов, среднего медперсонала. Они говорят слова благодарности. Эти слова благодарности искренние. Ведь поддержка, которая сегодня происходит, она не разовая, не эпизодическая, она постоянная», – также отметил депутат Игорь Чемерис.

Нелегкий труд медицинских работников всех подразделений Владивостокской больницы № 3 также отмечен Почетными грамотами и Благодарностями Законодательного Собрания Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почему по улицам Камчатки ходят коровы, рассказал губернатор

21 января 2020, 15:40
Общество
Дальний Восток

Почему по улицам Камчатки ходят коровы, рассказал губернатор

«Ну не специально же их привозят». Жители Камчатки пожаловались губернатору на то, что по улицам населенных пунктов сплошь и рядом слоняется домашний скот. Ладно бы медведи, к ним на Камчатке давно привыкли, но речь идет о коровах, лошадях и собаках в больших количествах и без присмотра, сообщает DEITA.RU. 

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин, заметно усиливший информационную активность на фоне слухов о своей скорой отставке, провел сегодня утром прямой эфир на местном радио, сообщает региональное издание Кам24. В студию дозвонилась одна из жительниц поселка Заозерный (пригород столицы региона Петропавловска-Камчатский – Прим. ред.). Женщина рассказала губернатору про неухоженность территории и пригласила его посетить поселок и разобраться с этим. 

Владимир Илюхин заявил, как камчадал с 40-летним стажем, что домашний скот на улицах тут – картина привычная, и виноваты в этом в том числе местные жители.

«Бродящие по улицам коровы, лошади, собаки – это было всегда. И я не думаю, что коров, лошадей и собак туда кто-то специально привозит, чтобы они там гуляли», - обратился губернатор к жителям края. 

Он правда добавил, что в этом есть и недоработка местных властей, ими недостаточно делается для благоустройства территории, и подобная обстановка сложилас «во всех отдаленных микрорайонах в той или иной степени».

«Они и правда требуют сегодня больше внимания, городских властей. Может, им не под силу сегодня? Такое тоже бывает, но то, что они свою работу должны планировать, с тем, чтобы эти проблемы решать, это совершенно точно», – прокомментировал Илюхин, пообещав все-таки приехать в Заозерный с инспекцией до конца января.

Напомним, что губернатор Камчатки Владимир Илюхин в последние месяцы активизировал информационную политику, сразу же после прогнозов политологов о его досрочной отставке, например, центра «Минченко консалтинг». Однако реабилитация не всегда проходит гладко. Так, широкую известность получила ситуация с несуществующей котельной в поселке Средние Пахачи, которую не удалось сгладить даже после личного вмешательства губернатора. Болезнь, как известно, легче предотвратить, чем лечить. Видимо, поэтому прошлый год на Камчатке был отмечен многочисленными кадровыми ротациями. DEITA.RU будет следить за развитием событий.

Иван Юрьев