DEITA.RU
DEITA.RU

Банкам запретят сдирать с россиян комиссии за переводы

В России
Деньги

Банкам запретят сдирать с россиян комиссии за переводы

Центробанк хочет получить право на законодательном уровне ограничивать комиссии и лимиты на переводы внутри сети банков, сообщает ИА DEITA.RU.

Банк России назвал недопустимыми новые лимиты и дополнительные комиссии, которые затруднят жизнь граждан. Представители финансового регулятора намерены обратиться в Госдуму для получения права ограничивать комиссии и лимиты на переводы клиентов внутри сети одного банка. Поводом подобных мер стал возможный ввод комиссий, которые затруднят жизнь граждан.

Как пишут «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу Банка России, отмена «банковского роуминга» повысит доступность переводов для граждан внутри одного банка. В Центробанке заявили, что банки стараются соблюдать нормы, но отдельные участники рынка уже ввели новые лимиты и комиссии для своих клиентов. Ввод подобных барьеров, по мнению представителей Банка России, недопустим, так как банки и так знают платежное поведение клиентов, а затраты на ввод ограничений не обоснованы.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продажу зажигалок могут запретить из-за детей-токсикоманов

14 января 2020, 22:48
Общество
В России

Продажу зажигалок могут запретить из-за детей-токсикоманов

Новые ограничения уже обсуждают депутаты, сообщает DEITA.RU.

Во вторник, 14 января, стало известно о том, что депутаты Мосгордумы планируют обсудить на весенней сессии новое опасное увлечение детей и подростков. Как пишет «Парламентская газета», речь идет о сниффинге.

В пресс-службе Московской городской думы рассказали, что в 2018 году от сниффинга (вдыхания газа из зажигалок и газовых баллонов) умерло более 150 детей в возрасте от 6 лет. Учитывая возрастающую опасность для молодого поколения от нового веяния токсикомании, депутаты намерены продумать и внедрить запретительные меры, чтобы остановить сниффинг.

Как именно в Москве будут бороться с этим видом токсикомании, пока неизвестно. Однако предполагается, что этот опыт позже распространят на все регионы.

Елена Миронова