DEITA.RU
DEITA.RU

Неполиткорректно: американцы отказались от «эскимо»

В Мире

Неполиткорректно: американцы отказались от «эскимо»

Название оскорбляет некоторых людей, по мнению инициаторов

Представители дочерней компании Nestle – производитель мороженого Dreyer’s заявили о том, что название «эскимо» оскорбляет некоторые коренные народы севера, сообщает ИА DEITA.RU.

Главный маркетолог компании сообщил, что бренд старается быть частью достижения расового равенства, а термин «эскимо» считает оскорбительным, пишут «Ведомости». Название мороженого будет сменено, отмечают в компании.

Эскимосы – коренные народы севера, которые проживают в том числе и в России – на востоке Чукотки, а также в США на Аляске, на севере Канады, и в Гренландии. Эскимосы защищаются от холода при помощи интересных меховых одеяний, подобные изображения стали использоваться на упаковке мороженого создателей сладости в качестве логотипа. Само лакомство было запатентовано 1922 году, а создано было двумя годами ранее.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские школьники могут перейти на дистанционное обучение

15 марта 2020, 09:02
Общество
Здоровье
В России

Российские школьники могут перейти на дистанционное обучение

Минпросвещения РФ рекомендует переводить школьников на дистанционную форму обучения. По словам ведомства, данная мера может помочь остановить распространение опасного коронавируса в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в самом ведомстве, подобные рекомендации отправлены во все регионы РФ и касаются все школы страны.

Как рассказал глава министерства Сергей Кравцов, на время дистанционного обучения ребята смогут обучаться благодаря новому порталу «Российской электронной школы», доступному онлайн  всем ученикам.

Вместе с рекомендациями дистанционного обучения министерство отправило во все образовательные учреждения страны памятки от Роспотребнадзора РФ о профилактике опасного заболевания.

Напомним, что на сегодняшний день число заболевших новой формой пневмонии уже достигло более 14 тысяч человек.