DEITA.RU
DEITA.RU

«Председатель исполкома Наливкин» выпущен на свободу

Приморье

«Председатель исполкома Наливкин» выпущен на свободу

Актера, играющего роль вымышленного «председателя исполкома» Виталия Наливкина, выпустили на свободу, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал акаунт в Twitter Наливкина: «Виталий Наливкин на свободе! Спасибо всем, кто поддерживал!»

Ранее актеру назначили пять суток ареста. Проверка велась по факту очередного ролика, но поводом для задержания стала нецензурная брань в общественном месте.

А началось противостояние МВД и «председателя исполкома города Уссурийска» с «новости» о том, как Наливкин уличает в коррупции вымышленного «подполковника Андрейченко». Представители ведомства подазревают создателей ролика в неуважении к органам государственной власти и дискредитации сотрудников органов внутренних дел.

О том, как «председатель исполкома»  Уссурийска борется с коррупцией, коронавирусом, загрязнением окружающей среды, дорожными заторами и другими актуальными для страны проблемами, только на YouTube следят 164 тысячи подписчиков. Очевидно, предупреждения МВД не верить «недостоверной информации», лишь подстегнули народный интерес к проекту.

Отметим, что проект изначально позиционирует себя как шуточный. Зрителей предупреждают, что все персонажи и события в роликах, которые оформлены как новостные сюжеты, являются вымышленными.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: «Банки считают компенсации россиянам своими доходами»

29 апреля 2020, 14:03
Экономика
Политика
Общество
В России

Хазин: «Банки считают компенсации россиянам своими доходами»

Выделенные для выплаты компенсаций гражданам и малому бизнесу государственные деньги не могут дойти до своих адресатов из-за вредительской политики банков, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает DEITA.RU.

Эксперт записал новый ролик для YouTube-канала "Аврора", в котором он попытался объяснить, почему вот уже несколько выступлений подряд президент России Владимир Путин, обращаясь к расширенной бюрократии и народу, делает акцент на необходимости получения финансовой поддержки теми, кто в ней нуждается.

По словам Хазина, глава государства прекрасно понимает, что из-за режима самоизоляции и связанных с ним мер ограничительного характера, миллионы россиян лишились возможности зарабатывать и им нужна прямая денежная помощь, которую им больше неоткуда взять, кроме как от органов власти.

Вместе с этим, т.к. в нашей стране нет иной системы помощи людям, кроме механизмов банковского сектора, эту помощь приходится пропускать через эти самые банки. А вот банки, в свою очередь, рассматривают компенсации россиянам, как свои доходы.

Именно поэтому людям и компаниям так тяжело получить от них положенные им деньги. И именно поэтому Путин в очередной раз делает на этом акцент. По всей видимости, считает Хазин, если ситуация с выплатами гражданам будет затягиваться, то президент начнёт наказывать за это губернаторов.

Кроме этого, в своём последнем обращении Путин в очередной раз заявил о важности перехода экономики России к росту, а сделать это с существующей либеральной командой в системе управления страной будет крайне сложно, если вообще невозможно.

По этой причине уже в скором времени среди политической элиты России и в аппарате госуправления могут начаться масштабные чистки, считает Хазин.