DEITA.RU
DEITA.RU

Миллион от Кремля: конкурс с отличными призами продолжается

В России
Образование

Миллион от Кремля: конкурс с отличными призами продолжается

До завершения приема заявок на всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» с призовым фондом до одного миллиона рублей осталось несколько дней,  сообщает ИА DEITA.RU.

Конкурс анонсировал весной первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко. Победителей конкурса будет сразу 300 школьников. Они получат миллион рублей на свое образование. Этот миллион можно будет потратить на учебу в вузе, подготовку к экзаменам или переезд в город, где находится вуз. Кроме того, ученики десятых классов смогут получить до пяти баллов в свое портфолио.

Сейчас заявки уже подали более 870 тысяч старшеклассников. После завершения тестирования и творческого этапа «Представь себя» участники перейдут к решению кейсов. Школьники могут пригласить любимого педагога и создать свою команду из одноклассников и друзей.
18 полуфиналов пройдут очно во всех федеральных округах. Финал конкурса состоится в Москве.

Ученики 8–10 классов из всех регионов России могут зарегистрироваться для участия в конкурсе до 23:59 часов по московскому времени 23 июня на официальном сайте проекта.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выплаты и пособия могут обернуться потерей денег

30 июля 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак

Выплаты и пособия могут обернуться потерей денег

Случаи, когда люди рассчитывают что-то получить, а по факту банально теряют деньги, нередки. Как не пополнить статистику, расскажет ИА DEITA.RU.

С приходом пандемии и введением компенсирующих выплат от государства мошенники резко активизировались. Теперь в числе их любимой схемы – та, что использует «синдром обманутого вкладчикавкладчика».

Злоумышленники создают официально выглядящие сайты, где гарантируют доверчивым гражданам выплаты и пособия (по коронавирусным причинам, возврат НДС за покупку техники, на детей – ассортимент учитывает все богатство человеческой фантазии). Жертв заманивают туда сообщениями в мессенджерах, звонками, банальной рекламой.

И результат такой «компенсации» обычно один – люди теряют сбережения. Положено ли вам какое-то пособие, нужно узнавать в соцзащите или хотя бы в МФЦ, а не на случайных сайтах в сети.