DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский предложил формулу новогодних каникул

В России

Жириновский предложил формулу новогодних каникул

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отдыхать в Новый год по-новому, сообщает ИА DEITA.RU.

Как предложил Жириновский в своем аккаунте в Twitter, нужно закрепить 31 декабря выходным и ввести четыре обязательных выходных дня, с 31 декабря по 3 января.

При этом в остальные дни обычных новогодних каникул Жириновский предлагает россиянам работать, а неиспользованные выходные прибавлять к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Ранее председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году. По мнению российского сенатора, в 2020 году на фоне пандемии коронавируса в России было слишком много нерабочих дней. А потому следует значительно урезать в 2021 году новогодние праздники всего до трех дней с 1 по 3 января.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Соблюдение масочного режима и меры по дезинфекции жилфонда проверили в Находке

10 июля 2020, 17:50
Приморье

Соблюдение масочного режима и меры по дезинфекции жилфонда проверили в Находке

Административная комиссия в Находке, Приморский край, ежедневно следит за соблюдением правил санитарной безопасности, продиктованных ограничениями, вызванных противодействием по борьбе с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как указано на официальном портале Находкинского городского округа, чтобы муниципалитет быстрее вернулся к обычному течению жизни, необходимо соблюдать масочный режим, а если это необходимо, надевать перчатки. При посещении общественных мест, а также во время поездок на общественном транспорте рекомендуется дезинфицировать руки.

Мобильные группы административной комиссии совместно с сотрудниками полиции в минувшую среду посетили свыше 150 крупных ТЦ и рынков в Находке. Было выявлено, что большинство продавцов ведут работу в масках и перчатках, однако посетители торговых точек требования соблюдают далеко не всегда.

По итогам проверки было проведено 72 разъяснительных беседы, в которых наиболее частыми замечаниями стало отсутствие или неправильное использование защитных масок, а также игнорирование требований по соблюдению социальной дистанции.

В трёх случаях потребовалось составить протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ, размер штрафа по которой составляет от одной до трёх тысяч рублей, в случае повторного нарушения от 3 до 5 тысяч рублей. Организации за неоднократные нарушения масочного режима ожидают санкции вплоть до приостановки деятельности сроком порядка трёх месяцев.

Кроме того, было зафиксировано 6 случаев несоблюдения графиков дезинфекции подъездов. Управляющим компаниям это может стоить от 10 до 300 тысяч рублей штрафа.

Мобильные группы наведались и на базы отдыха для проверки их готовности к возобновлению деятельности в случае, если это позволит сделать эпидемиологическая обстановка.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который был продлён до 15 июля. Жителям региона рекомендовано носить маски для защиты органов дыхания, регулярно дезинфицировать руки после посещения общественных мест, а также выполнять требования по соблюдению социальной дистанции.