DEITA.RU
DEITA.RU

Оппозицию давят тракторами на Сахалине

Дальний Восток
Общество
Политика

Оппозицию давят тракторами на Сахалине

Резонансное дело губернатора Лимаренко против мэра Охи получило неожиданное продолжение, сообщает DEITA.RU.

Активистка, выступавшая в защиту экс-мэра Охи Сергея Гусева, снятого Лимаренко через суд, пожаловалась на «мгновенную карму». По словам женщины, неизвестный трактор основательно прошелся по ее огороду на следующий же день после суда, когда местная жительница выступала в поддержку опального мэра. Теперь у нее нет ни картошки, ни малины, ни забора, ни горячо любимого градоначальника.

«19 июня, минуя все другие строения, вагоны, кучи мусора, досок, трактор прошел к моему огороду. Сбил ограждение, подавил всю малину и затем целенаправленно миновал все остальные участки, развернулся и уехал обратно. Почему они это сделали?» - рассказала она местному изданию sakh.com.

Есть версия, что ее участок попал в программу сноса старых построек, однако, во-первых, 4 сотки были официально оформлены, во-вторых, вызывает вопросы тот факт, что трактор не задел соседние постройки. В мэрии на ее обращение лишь развели руками, заявив, что у них нет никакого плана сноса построек.

Женщина связывает это с тем, что она выступала в поддержку экс-мэра Гусева, в том числе возле здания суда 18 июня. Кроме того, это та самая местная жительница, которая дала неожиданный отпор съемочной группе областного правительства, пытавшегося выискать негатив в работе Гусева. Это видео тогда, конечно, не вышло в эфир, но облетело многие соцсети.  

«Из всех мэров Гусев, который не ворует, который что-то делает… А что губернатор? Лимаренко вообще ничего не сделал, только обещания! Лимаренко хотя бы раз приехал бы после выборов сюда, в Оху, хоть бы раз! И сказал, что свои обещания будет выполнять. Насчет дорог я бьюсь очень давно!», – заявила она.

Мда. Команда Лимаренко не гнушалась различных методов в борьбе с политическими противниками. Но пускать в ход трактора против собственных граждан – это, пожалуй, слишком, даже для «ядерного губернатора». Ибо войну с отдельными оппонентами можно выиграть, но войну с жителями – никогда.

Напомним, 18 июня суд удовлетворил иск губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко о досрочном сложении полномочий главы администрации Охи с Сергея Гусева. Его полномочия прекратили немедленно. Среди претензий к мэру назывались слишком азартная стрельба по уткам и переселение из аварийного жилья, а также сделка 17-летней давности, в результате которой Гусев стал обладателем квартиры, «телевизора и видеомагнитофона Джи Ви Си», которая ранее почему-то не вызывала вопросов у правительства Сахалинской области.

 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эта банкноты подделывают в России чаще всего

6 января 2020, 00:06
Происшествия
Общество
В России

Эта банкноты подделывают в России чаще всего

В МДВ РФ рассказали, какие купюры чаще всего подделывают российские мошенники, сообщает DEITA.RU.

Отмечается, что наиболее популярными банкнотами у фальшивомонетчиков являются «бумажные» деньги, номиналом в тысячу и пять тысяч рублей. А если говорить об купюрах других стран, то «лидерами» подпольных цехов по печатанию денег являются пятьсот евро и сто долларов.

Относительно «свежие» российские деньги, номиналом в двести рублей и две тысячи крайне редко подделываются.

В целом в министерстве заверили, что доля фальшивых банкнот в России очень небольшая.

Кстати, по итогам прошлых лет в 2019 году зафиксировано значительное снижение преступлений, связанных с фальсификацией российской и иностранной валюты. В прошлом году мошенники подделали почти в полтора раза меньше банкнот, чем в 2018. Из них, порядка девяноста процентов из них являлись подделками билетов Банка России, остальные – копировали евро, доллары и другие иностранные денежные знаки.

Екатерина Цой