DEITA.RU
DEITA.RU

«Вам и не снилось»: Космические зарплаты обнаружены в госкорпорации

В России
Общество
Политика

«Вам и не снилось»: Космические зарплаты обнаружены в госкорпорации

Представители «Роскосмоса» дали комментарий относительно сообщений в СМИ о «космических» зарплатах, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, полученным после аудита внутри корпорации, стало ясно, что с 2018 года в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) не воплощён в жизнь ни один профильный проект, а сам «Роскосмос» увеличивает многомиллионные убытки, в том числе и огромными зарплатами. В прошлом году вознаграждение сотрудника госкорпорации составило в среднем около 400 тысяч рублей в месяц, приводили СМИ данные отчета Роскосмоса.  

Представители госкорпорации, комментируя эту информацию, не стали опровергать космический размер зарплат, отметив лишь, что «служба внутреннего аудита систематически реализует проверки предприятий ракетно-космической отрасли, и все  результаты сообщаются напрямую генеральному директору корпорации». То есть, директор в курсе, все остальные могут завидовать молча. Однако DEITA.RU не удивляют такие цифры после того как агентство обнаружило, что обычная секретарша в «Роскосмосе» получает порядка 300 тысяч рублей. Один рабочий день такого сотрудника в госкорпорации стоит больше месячного МРОТ в стране.

Такой двухлетний контракт «Роскосмос» заключил в прошлом году со своей «дочкой» - «Объединенной ракетно-космической корпорацией».

При этом в этой отрасли регулярно гремят уголовные дела, а космодром «Восточный» до сих пор не достроен, чем страшно недоволен Владимир Путин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сооснователь DNS: «Не надо помогать бизнесу деньгами»

13 апреля 2020, 14:26
Экономика
Общество
Приморье
В России

Сооснователь DNS: «Не надо помогать бизнесу деньгами»

Известный предприниматель из Приморья, один из основателей сети DNS Дмитрий Алексеев рассказал в интервью журналу Fobres о своём отношении к кризису, вызванному эпидемией коронавируса и вынужденным массовым карантином россиян, сообщает DEITA.RU.

По его словам, самой правильной мерой поддержки российского руководства отечественной экономики стала бы раздача денег населению, ибо именно наличие финансовых средств у граждан смогла бы стимулировать спрос на товары и услуги предпринимателей.

Помогать бизнесу напрямую не нужно, отмечает Алексеев. Как считает сооснователь DNS, главной задачей государства сейчас должна стать системная борьба с коронавирусом в направлении медицины и организационных действий, дабы вся эта эпидемия закончилась как можно скорее.

Как только зараза начнёт отступать и у людей появится возможность снова потреблять в том же объёме, что и прежде, малый и средний бизнес восстановится самостоятельно без прямых вливаний со стороны правительства, считает приморский предприниматель.

Что касается возможных сокращений персонала или урезания зарплат на предприятиях сети DNS Алексеев заявил, что пока руководство компании делает всё возможное для сохранения численности работников и уровня их доходов. Так что пока никаких масштабных увольнений не было и не предвидится.