DEITA.RU
DEITA.RU

Работодатели больше не будут оплачивать больничные и отпуска

В России
Деньги
Общество

Работодатели больше не будут оплачивать больничные и отпуска

Такие изменения в законодательство могут вступить в силу уже с нового года

Глобальная реформа системы оплаты больничных, декретных и отпусков запланирована в России, сообщает ИА DEITA.RU. С работодателей планируется снять ответственность за перечисленные выплаты.

Выплачивать необходимые пособия будут сотрудникам напрямую из средств Фонда социального страхования (ФСС). Документ будет внесён на рассмотрение в Госдуму в декабре нынешнего года, а сама мера, по плану, начнёт соблюдаться уже с 1 января 2021 года. Авторы инициативы предполагают, что она позволит гарантировать россиянам получение необходимых страховых выплат.

Над документом работает Минтруд РФ. Цель инновации – не только гарантии выплат, но и соблюдение их правильного размера. Иными словами, необходим контроль правильного начисления положенных работнику денег.

На данный момент сохраняется следующий алгоритм работы: работодатель оплачивает сотрудникам необходимые пособия, после чего средства компенсируются ФСС. Новый порядок начисления выплат представят Кабмину уже в сентябре сего года, в Госдуму внесут в декабре.

Ранее сообщалось, что правительство планирует вернуть пенсионерам средства за два года в размере индексации, которая не была учтена в полной мере в период с 2016 по 2018 год. Выплаты обойдутся стране в сумму свыше 950 млрд рублей, однако по мнению экспертов, подобный ход позволит укрепить государственную экономику.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный водитель спалил скорую помощь в Приморье

14 сентября 2020, 14:50
Приморье
Происшествия

Пьяный водитель спалил скорую помощь в Приморье

В Находке пьяный водитель врезался в автомобиль скорой помощи, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне в темное время суток рулевой легкового автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В это время по ней двигалась карета скорой помощи. 

От удара медицинский автомобиль перевернулся и загорелся. Госпитализированы четверо человека: оба водителя и бригада врачей. По предварительной информации, двигавшийся со стороны поселка Врангель водитель был пьян. 

Возгорание оперативно потушили, на место аварии прибыли сотрудники полиции. Обстоятельства ДТП выясняются.