DEITA.RU
DEITA.RU

«Хотя бы неделю»: Россияне против сокращения новогодних праздников

В России
Общество

«Хотя бы неделю»: Россияне против сокращения новогодних праздников

Инициатива о сокращении новогодних выходных не понравилась россиянам. Участники опроса, проведенного редакцией на данном портале, желают определить длительность новогодних выходных хотя бы неделей, сообщает ИА DEITA.RU.

Читателям было предложено ответить на вопрос «Поддерживаете ли Вы сокращение новогодних праздников до 3 дней?», выбрав для ответа один из предложенных вариантов.

Большинство участников опроса (50%) выбрало ответ «Нет, это очень мало, нужно оставить хотя бы неделю». 41% респондентов считает, что после праздника следует сразу приниматься за работу. Нашлись и те, кому безразлично, сколько дней отдыхать после Нового года, таких ответов оказалось 8%.

Напомним, глава Комитета СовФеда по экономической политике Андрей Кутепов предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году из-за длительного нерабочего периода во время пандемии. Автор инициативы полагает, что трёх дней (с 1 по 3 января) для отдыха будет достаточно.

К слову, стоит напомнить и о жарких спорах относительно предновогодних дней в 2019 году. Тогда предлагалось сделать 31 декабря выходным днём, чтобы россияне смогли успеть подготовиться к празднику. Однако для этого предлагалось сделать субботу, 28 декабря, рабочим днём. Жители страны ожидали решения на федеральном уровне, однако каждый регион ввёл свои правила. В Приморье работодатели сами решали, когда именно отпускать работников на отдых.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин предложил распространить дальневосточную ипотеку на вторичное жильё

13 августа 2020, 15:55
Дальний Восток
Общество
ЖКХ

Мишустин предложил распространить дальневосточную ипотеку на вторичное жильё

Михаил Мишустин, прибывший на Чукотку в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку, предложил расширить программу льготной дальневосточной ипотеки, правда в качестве исключения только для одного региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Чукотский губернатор Роман Копин заявил, что ипотека на особых условиях жителям автономного округа практически недоступна, так как такой кредит можно взять лишь на покупку жилья в новостройке, вторичный рынок дальневосточная ипотека не охватывает.

Мишустин ответил, что для Чукотки можно сделать исключение, потому что в регионе «особые условия». Он пообещал дать правительству соответствующее поручение.

Федеральная делегация во главе с Мишустиным прибыла на Дальний Восток 13 августа. В её составе – более 60 политиков и руководителей крупнейших российских компаний. В планах «правительственного десанта» после Чукотки посетить Камчатку, Приамурье и Магаданскую область. Команда Мишустина проинспектирует, насколько в регионах жить хорошо. В мятежный Хабаровск премьер не поедет.

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев не вошёл в состав «десанта», так как его тест на COVID-19 оказался положительным.