DEITA.RU
DEITA.RU

Кубай предупредил о наводнениях в Приморье

Погода
Приморье

Кубай предупредил о наводнениях в Приморье

Над Приморьем сгущаются тучи: глава Примгидромета Борис Кубай рассказал о том, какой будет погода до 25 июня и чего стоит опасаться приморцам, сообщает DEITA.RU.

Главный синоптик края заявил, что июня в этом году практически нет – он сразу «перескочил в июль».

Температурный фон за прошедшую половину месяца превысил норму на 2,5 градуса, в  отдельные дни температурная аномалия достигала 10 градусов. Но не стоит этому радоваться. По сути это значит, что ливни, грозы и наводнения придут в Приморье раньше, чем обычно.

Так, сейчас погоду в крае определяет циклон, ожидаются интенсивные дожди, особенно в центральных и северных районах края. В ближайшие дни осадки продолжатся и достаточно сильными, вплоть до уровня неблагоприятных и даже опасных значений. В отдельны районах края ожидается до 50 мм за 12 часов и менее.

Завтра этот циклон направится в сторону Сахалина, а к Приморью подойдёт другой, со стороны Монголии, но заденет в основном северную часть Приморского края. На юг же осадки обрушатся в ночь на 25 июня, из-за активизации атмосферного фронта над  Желтым морем.

В целом погода до 25 июня будет неустойчивой и дождливой, ожидаются интенсивные ливни и грозы. В этой связи синоптиков тревожит ситуация на реках Приморья, особенно бассейн реки Уссури, Большой Уссурки, Малиновки и Ореховки. В период очень сильных дождей возможен подъем уровня воды до неблагоприятных и даже критических значений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Совет по взаимодействию с детьми на карантине дали приморцам

20 марта 2020, 22:30
Общество
Приморье

Совет по взаимодействию с детьми на карантине дали приморцам

Уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Ольга Романова во время встречи с журналистами акцентировала внимание на моменте детско-родительских отношений, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам специалиста, данные отношения на 80% определяют благополучие ребёнка. Сложившаяся же ситуация с коронавирусом – длительные каникулы, а затем и период дистанционного обучения можно использовать с максимальной пользой. А именно – для выстраивания диалога в системе родитель-ребёнок.

«У нас сейчас школьные каникулы, после них будет период, когда дети будут учиться дистанционно. Это повод для того, чтобы побольше проводить времени с детьми, побольше с ними разговаривать. Всем детям очень нужно, чтобы родители почаще с ними общались. Просьба к родителям - провести это время, эти каникулы в тесном взаимодействии с детьми, общаться с ними, придумывать какие-то совместные интересные задачи или конкурсы, в общем, всё то, с чем можно проявить креатив внутри семьи», - отметила Ольга Романова.

В современный век интернета в Сети есть масса подсказок, как можно легко и без лишних затрат организовать досуг дома интересно и весело.

Специалист напомнила, что в силу того, что развлекательные центры будут какое-то время закрыты, водителям нужно тщательнее следить за дорожной обстановкой – с приходом весны дети и при большом количестве свободного времени дети могут выходить на улицы. Ольга Романова попросила водителей быть бдительнее.

Напомним, ранее сообщалось о наиболее трагичных ситуациях в работе уполномоченного по правам ребёнка. Ольга Романова назвала страшной ситуацию, когда родители делят ребёнка при разводе.