DEITA.RU
DEITA.RU

Кого и почему теперь не пустят за границу

В России
Туризм

Кого и почему теперь не пустят за границу

Выезд за рубеж запрещен не только должникам. Специалисты в сфере юриспруденции рассказали, каким категориям граждан запрещено покидать пределы России, сообщает ИА DEITA.RU.

Заведующий филиалом коллегии адвокатов «Защита» в Москве Анатолий Миронов сообщил, что зарубежные поездки могут запретить не только судебные приставы, уполномоченные ограничивать россиян из-за долгов и невыполнения требований неимущественного характера. Россияне, у которых имеется допуск к гостайне, военнослужащие не имеют права выезда за границу, пишут «РИА новости».

Не всегда решение о запрете выезда основывается на профессии или обосновано наличием долговых обязательств, иногда и собственные действия могут послужить причиной остаться в родном Отечестве. Юрист отметил, что лица, предоставившие ложные данные о себе при оформлении документов для выезда, также не смогут покинуть пределы государства.

Отметим, что сейчас, в условиях пандемии, выехать за пределы государства можно только по трем причинам: работы, лечения или учебы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Простите, если обидел": Дегтярев извинился перед хабаровчанами

29 июля 2020, 08:15
Дальний Восток
Общество
Политика

"Простите, если обидел": Дегтярев извинился перед хабаровчанами

Временный глава Хабаровского края Михаил Дегтярев принес жителям региона извинения за то, как общался с ними в первые дни после своего назначения, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напомнил врио губернатора, он уже провел ряд рабочих командировок по разным уголкам края, и везде встречался с жителями. В первый же день хабаровчане восприняли его кандидатуру резко отрицательно, что побудило чиновника провести эфир в телеграме. Свои высказывания назвал шуточными.

«Если кого-то это задело, и он не понял моего такого искреннего юмора по отношению, в первую очередь, к себе – я прошу прощения у всех хабаровчан. Простите меня, если я вас обидел», – сказал Дегтярев.

Михаил Дегтярев стал врио губернатора после того, как избранный на эту должность Сергей Фургал был сперва арестован по подозрению в организации заказных убийств, а затем и отстранен от должности. Задержание Фургала вызвало волну протестов по всему Дальнему Востоку, включая Приморье. С речами в его поддержку также активно выступает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Кроме прочего, на минувшей неделе политик выдвинул предложение о переносе столицы Дальнего Востока из Владивостока обратно в Хабаровск.