DEITA.RU
DEITA.RU

Сотни тысяч рублей даст Мишустин автомобилистам за газ вместо бензина

Авто
В России
Деньги

Сотни тысяч рублей даст Мишустин автомобилистам за газ вместо бензина

«А теперь умножьте на два»: супер-акция от правительства - перевод авто на газ в 2020 году обойдется в два раза дешевле, Мишустин подписал указ. Максимальные выплаты могут составить более 200 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU.

Государство компенсирует большую часть расходов по переводу авто с бензина на газовое топливо, как для предприятий, так и для простых граждан. Доля субсидирования увеличена с 30 до 60%. Соответствующее постановление подписано Мишустиным и размещено на сайте кабмина. Предполагается, что в целях экономии многие граждане и предприятия малого и среднего бизнеса переоборудуют авто, коммунальную технику и общественный транспорт для работы на голубом топливе. А для того, чтобы они не мешкали с выбором, в этом году всем желающим процедура обойдется в два раза дешевле.

Постановлением определен максимальный размер субсидий: для легкового авто массой не более 1800 кг выплата составит 27 тысяч рублей, массой до 2500 кг – 34 тысячи рублей, более 2500 кг – 42 тысячи рублей. Максимальная выплата для грузового транспорта составит 200 тысяч рублей. Но для тех, кто соберется переоборудовать авто в 2020 году, эти суммы «умножаются на коэффициент 2», говорится в постановлении кабмина.

Таким образом правительство надеется увеличить спрос на этот вид топлива. Правительство рассчитывает, что доля потребления природного газа в качестве топлива через 4 года вырастет до 2,7 млрд. кубметров. Одновременно обещает развивать соответствующую инфраструктуру.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцев заменяют мигранты

10 марта 2020, 11:21
Общество
Приморье

Приморцев заменяют мигранты

В Приморском крае за последние 4 года все больше ускоряется ход естественной убыли населения: рождаемость «встала на паузу» еще в 2015, а число умерших с каждым годом все увеличивается. На этом фоне в регионе наблюдается превышение количества прибывших «на ПМЖ» – над теми, кто решил уехать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Приморскстат.

Сейчас данные по рождаемости за 2019 год не обработаны ведомством на все 100%, но даже предварительная информация позволяет сделать кое-какие выводы. Так, за прошлый год в Приморье родилось чуть больше 18 000 детей (18, 2) – а это почти на 9% меньше, чем в 2018-ом. За то же время в крае умерло порядка 26 000 человек, что на треть процента превышает предыдущий годовой период. Примечательно, что мужчин в регионе «убыло» на 13% больше, чем женщин. В целом, по данным Приморскстата, общая естественная убыль постоянного населения увеличилась в 2019 году сразу на 32%.

Чуть более позитивная динамика наблюдается в области миграционного движения народных масс. Несмотря на то, что из Приморья за последний год уехало примерно 33 с половиной тысячи человек, немного большее количество людей (34 100) все же решили въехать в край. Таким образом по статистике в регионе наблюдается так называемое «положительное сальдо миграции» - примерно в 700 душ. Однако, даже учитывая это самое сальдо, за последние 5 лет из субъекта федерации за счет миграционной убыли все же уехало на 15, 6 тысяч человек больше, чем приехало.

Все эти данные ведомство использовало, чтобы подвести итоги и дать некоторые прогнозы – относительно будущей демографической картины в регионе. Так, по информации Приморсстата, к 2036 году (дата исходит из расчета Росстата на перспективную численность населения) в Приморье сохранится тенденция к сокращению населения – как по естественным, так и по миграционным причинам. Однако именно первая, уверены эксперты, станет превалирующей. Пиковый скачок сокращения числа жителей края ожидается в текущем, 2020 году – он может достигнуть 10.1 тысячи за годовой период.