DEITA.RU
DEITA.RU

Подозреваемая в убийстве сына женщина хотела стать губернатором

В России
Общество
Правосудие

Подозреваемая в убийстве сына женщина хотела стать губернатором

Мать замурованного в бетоне мальчика пыталась стать губернатором Астраханской области

Женщина, которая проходит подозреваемой по делу убийства мальчика 12 лет, оказалась известной в политических кругах региона личностью, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают представители СУ СК Астраханской области, тело мальчика 12 лет, о пропаже которого женщина заявила еще весной, было найдено 19 июня в доме ее старшего сына. Тело подростка обнаружили забетонированным в подвале. Следствие предполагает, что к убийству ребёнка причастна мать, которая предположительно нанесла удар тяжёлым предметом по голове жертвы, после чего скрыла тело.

Как рассказал журналистам депутат Госдумы от региона Олег Шеин, в минувшем году подозреваемая планировала участвовать в выборах в гордуму от КПРФ, а ранее дама являлась членом совета партии «Справедливая Россия» в регионе. Как пишет «Тасс» со ссылкой на источник среди силовиков, подозреваемая в минувшем году предпринимала попытку участия в гонке за кресло губернатора региона, однако женщине было отказано в регистрации.

Дочь подозреваемой прокомментировала жуткую ситуацию на страничке в социальной сети. Девушка рассказала, что всегда придерживалась мнения, что у неё лучшая семья и хорошая мать, а о происшествии никто и не догадывался. «Я искренне верила, что с нашим мальчиком все хорошо, что он жив и здоров», – написала она.

Обновление (на 15.22 по мск): жнщина созналась в убийстве собственного ребенка. По данным следствия, она показала, куда выбросила орудие убийства, металлическую гантелю - на дно реки, вместе с сотовым телефоном сына. Женщина задержана и арестован ана два месяца.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Штормовое предупреждение объявлено на Камчатке

9 февраля 2020, 17:32
Природа

Штормовое предупреждение объявлено на Камчатке

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 10 и 11 февраля 2020 года у юго-восточного побережья Камчатки ожидается опасное волнение, сообщает ИА DEITA.RU.

Штормовое предупреждение объявлено в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, а также в Елизовском, Усть-Камчатском и Алеутском муниципальных районах.

 «Опасное волнение моря представляет угрозу только для судов с низким классом, которые в момент прохождения данного опасного явления находятся в море и не укрыты в бухтах. Поэтому при получении штормового предупреждения об опасном волнении моря, проводится оповещение экипажей судов находящихся в штормовых районах с рекомендациями укрыться от непогоды в безопасных местах», - подчеркнул начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов.

Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.