DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсии перестанут приходить, если не получить карту «Мир»

В России
Деньги
Общество

Пенсии перестанут приходить, если не получить карту «Мир»

Изменения в законе коснутся тысяч пенсионеров

В России снова изменили закон, касающийся выплат пенсий. Те, кто не следит за новостями, может лишиться денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Все российские пенсионеры должны получать выплаты на карты национальной платежной системы «Мир». Таков федеральный закон. В ПФР объяснили все правила.

Те граждане, которые стали пенсионерами в 2017 году, сразу получили банковские карты российской платежной системы. Это не желание банков, объяснили в Пенсионном фонде, а требования российского законодательства.

Все остальные пенсионеры, получающие выплаты с помощью кредитной организации, должны иметь ввиду: начисление пенсий на карты иностранных платежных систем скоро закончится. Изначально всех должны были перевести на карты «Мир» к 1 июля 2020 года. Однако из-за коронавируса дату окончательного перехода передвинули на 1 октября.

До этого времени пенсионеры обязаны получить новую карту «Мир». Сделать это можно в отделении банка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Передается ли коронавирус через еду, сказал американский эксперт

10 апреля 2020, 14:26
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Передается ли коронавирус через еду, сказал американский эксперт

Доцент кафедры питания человека на факультете гуманитарных наук Университета штата Огайо Санджа Илич рассказал, есть ли вероятность заразиться коронавирусом через пищу, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам специалиста по безопасности пищевых продуктов, такой путь передачи заболевания невозможен. Опасаться заразиться коронавирусом через продукты питания не нужно, рассказал эксперт в интервью MedicalXpress.

«COVID-19 не является пищевым заболеванием. Центрам по контролю и профилактике заболеваний, Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерству сельского хозяйства США неизвестно о каких-либо сообщениях, свидетельствующих о том, что COVID-19 может передаваться с помощью продуктов питания или упаковки с пищевыми продуктами», – заявил Санджа Илич.

Также он напомнил, что нужно соблюдать меры безопасности при приготовлении пищи: мыть очищайте грязную кухонную поверхность водой с мылом, использовать дезинфицирующее средство только в соответствии с инструкцией, не применять для дезинфекции концентрированный отбеливатель (это очень токсично).