DEITA.RU
DEITA.RU

Рубль снова будет 82: эксперты дали мрачный прогноз

В России
Деньги
Экономика

Рубль снова будет 82: эксперты дали мрачный прогноз

Доллар снова взлетит - рубль вернется к отметке нефтяного кризиса в 82,8, сообщает DEITA.RU.

Укрепление рубля на минувшей неделе вселило в граждан осторожный оптимизм, однако эксперты не дают положительных прогнозов на будущее. Как рассказал «РГ» глава отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган, в ближайшем квартале не стоит рассчитывать на укрепление национальной валюты.

В стране ожидается новая волна покупки иностранной валюты, что вернет курс рубля как минимум к отметке 70,55 за 1 доллар и 79,55 за евро, считает эксперт. Это произойдет уже на следующей неделе.

Сыграет роль и решение Банка России уменьшить ключевую ставку. По словам аналитика, это уменьшит иммунитет рубля к ухудшению ситуации на финансовых рынках

Также он отметил, что рынки перестали ориентироваться на статистику по заболевшим коронавирусом, но по-прежнему чувствительны к коррекциям на рынке нефти.

В результате в ближайшие месяцы у рубля высокие шансы в итоге вернуться к показателям середины марта – это 82,8 рубля за доллар и 89,50 рубля за один евро, осторожно отмечает эксперт.

Напомним, ранее ИА DEITA.RU приводило мнение доктора экономических наук, профессора ВГУЭС Александра Латкина, о том, что курс рубля в стране будет стабильным и приемлемым до 1 июля. После же можно ожидать падения вплоть до 100 рублей за доллар.  

«Применительно к нашей стране волативность доллара – это чистый результат политики страны. В ближайшее время в стране намечаются два крупных события: Парад Победы 24 июня и голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Поэтому сейчас нашему правительству совершено невыгодно, чтобы курс рубля падал, население и так недовольно, о чем говорят официальные рейтинги руководства страны. Чтобы не усугублять ситуацию, будут предприниматься меры по сохранению устойчивости на валютном рынке. Думаю, что на протяжении месяца, до числа 8 июля, курс доллара будут держать в коридоре 69-71 рубль», – считает экономист.

Далее же национальная валюта продолжит стремительное падение, но на какой отметке остановится, сказать трудно. Эксперты дают разные прогнозы от 80 до 100 рублей за один доллар.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайский коронавирус заразил больше сотни стран мира

9 марта 2020, 12:12
Происшествия
Здоровье
В Мире

Китайский коронавирус заразил больше сотни стран мира

Китайский коронавирус заразил 100 000 человек во всем мире. Число зараженных продолжает расти, чего нельзя сказать о смертности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сообщение Всемирной организации здравоохранения.

Патоген COVID-2019, о котором так много говорят во всем мире, заразил уже больше 100 тысяч человек в 101 стране мира. Только за последние сутки коронавирус зафиксировали Болгарии, Коста-Рике, Мальдивах и Мальте и даже на Фарерских островах

Стоит отметить, что с того момента, как власти КНР впервые сообщили в ВОЗ о новой угрозе, прошло чуть больше двух месяцев. Очагом вирусной пневмонии нового типа стал город Ухань, позже волна заражений прокатилась по всему центральному Китаю — не последнюю роль в этом сыграло празднование китайского нового года. Несмотря на все усилия местных властей, и перекрытые другими странами границы, патоген вырвался на свободу и заразил больше сотни стран.

Сегодня инфекция официально получила статус чрезвычайной, сама инфекция получила название 2019-nCoV, а заболевание, которое она вызывает, сократили до Covid-2019. Несмотря на массовую истерию из-за новой болезни, смертность от которой составляет 0,3%, в России почти не слышно о новых случаях болезни. По официальным данным, в РФ сегодня обнаружили всего 17 случаев заражения коронавирусом.