DEITA.RU
DEITA.RU

«Лиха беда начало»: Дроны начнут контролировать поведение россиян

В России
Общество

«Лиха беда начало»: Дроны начнут контролировать поведение россиян

В столице России вводят дополнительные меры контроля – камеры видеонаблюдения и квадрокоптеры будут фиксировать соблюдение социальной дистанции, сообщает ИА DEITA.RU. При помощи современных устройств Собянин будет контролировать соблюдение необходимых санитарных мер.

Пока мера коснётся лишь летних веранд. Устройства будут отслеживать – носят ли перчатки и маски сотрудники сферы общепита, а также как соблюдается социальная дистанция на летних верандах кафе и ресторанов, которые открыты с недавнего времени в Москве, пишет «Парламентская газета».

Отмечается, что уполномоченные органы могут использовать полученные с дронов и камер данные, тогда как протоколами будет заниматься полиция и иные органы.

Посетители также должны находиться в заведениях в перчатках и масках для защиты органов дыхания, у сотрудников же помимо защитных средств будут проверять температуру – она не должна быть выше нормы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

НДФЛ могут отменить для особых россиян

4 июня 2020, 09:48
Экономика
Общество
В России

НДФЛ могут отменить для особых россиян

Граждане, ежемесячный заработок которых составляет меньше прожиточного минимума, могут быть освобождены от уплаты НДФЛ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров, отметив, что есть условие для введения соответствующего правила в стране.

По его словам, это станет возможно только если, бюджетная система России останется сбалансированной. В этому случае с бедных россиян смогут не брать подоходный налог.

Кроме этого, Егоров также отметил, что вопрос о том, сможет ли себе позволить подобный ход бюджет страны и в, частности, бюджеты регионов, пока остаётся открытым.