DEITA.RU
DEITA.RU

В министры возьмут только самых красноречивых

В России
Общество
Политика

В министры возьмут только самых красноречивых

В России изменится процедура назначения на пост министра. Профпригодность министра будут проверять на публичных выступлениях, сообщает DEITA.RU.

 

С принятием поправок в Конституцию все федеральные министры, кроме силовиков, будут назначаться депутатами Госдумы. Как именно, пояснил Павел Крашенников. По словам сопредседателя рабочей группы по внесению поправок в конституцию, кандидаты на пост министра обязаны будут не только предоставить депутатам свою программу, но и защитить ее публично.

Будущий министр должен будет убедить депутатов проголосовать за себя, отстоять свои профессиональные качества, отметил Крашенников.

Судя по всему, в их числе точно будет ораторское мастерство, которое, безусловно, важно, особенно на фоне такого опасного социального феномена, нечаянно порожденного Дмитрием Медведевым, как чрезмерная реакция на резонансные высказывания чиновников. Все началось с «денег нет, но вы держитесь», если до этого подоные ляпы сходили государевым людям с рук, то теперь каждая неосторожная, необдуманная фраза усиливает социальное напряжение и разрыв между властью и обществом. Эксперты пришли к выводу, что всем чиновникам необходимы специальные курсы ораторского мастерства и навыки общения с прессой.

Главное, чтобы все эти навыки не подменяли собой профессионализм, иначе на высоких должностях могут оказаться лишь ораторы и популисты.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китай отменил налоги из-за коронавируса

9 февраля 2020, 13:58
Экономика
Страны АТР

Китай отменил налоги из-за коронавируса

Налоговые платежи отменяются в КНР для врачей и других участников общенациональной программы по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минфина Китая.

Медицинские принадлежности и препараты, приобретенные по безналичному расчету и выдаваемые сотрудниками в китайских учреждениях и общественных организациях на фоне вспышки коронавируса, не будут облагаться индивидуальным подоходным налогом и учитываться при расчете заработной платы.

Кроме того, по решению правительства будет отменен НДС для логистических и курьерских компаний, обеспечивающих доставку населению жизненно необходимых товаров.

Особые налоговые льготы распространятся на национальные предприятия в области транспортных коммуникаций, ресторанного и гостиничного хозяйства, туризма, которые из-за коронавируса в 2020 году понесли существенные убытки.

По последним данным, коронавирусной инфекцией в мире заражено 37 454 человека, из них 37 111 – в материковом Китае. Выздоровевших – 2651 человек, погибших – 812 человек.