DEITA.RU
DEITA.RU

Очень сильные дожди: синоптики дали неутешительный прогноз

Погода
Приморье

Очень сильные дожди: синоптики дали неутешительный прогноз

Сразу два циклона накроют Приморье в ближайшие дни, сообщает DEITA.RU.

Погода в Приморье останется дождливой и неустойчивой вплоть до 25 июня. По словам главного синоптика края, циклон, бушевавший в Приморье накануне, направится в сторону Сахалина, к региону же подойдут с двух сторон два других. Так, сначала север Приморья накроет атмосферный фронт, смещающийся со стороны Монголии, с юга же край накроет циклон с Желтого моря. По оценкам Примгидромета, осадки на юге начнутся в ночь на 25 июня, не исключены сильные и очень сильные дожди.  В некоторых районах выпадет до 50 мм осадков за менее чем 12 часов, уровень воды в реках может достичь неблагоприятных и даже опасных значений, поэтому надо быть готовыми к наводнениям. Особенно Кубая беспокоят бассейны рек Уссури, Большая Уссурка, Малиновка и Ореховка.

Кубай отметил,  что этот июнь отличается не только температурными аномалиями, но и  частотой чередования ясных, солнечных дней и грозовых ливней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Страховщики нашли предлог не платить по ОСАГО

26 июля 2020, 11:45
Авто
В России

Страховщики нашли предлог не платить по ОСАГО

Страховые компании пригрозили водителям отказом в выплатах в одном особом случае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как рассказали представители Российского союза автостраховщиков, страховые в праве не покрывать ущерб пострадавшим в ДТП если владелец транспортного средства забудет предупредить контору о прохождении обязательного техосмотра.

В этом случае виновнику аварии придётся покрывать ущерб самому. Подобная коллизия может возникнуть в силу меры, разрешающей водителям в период с 1 марта по 30 сентября не проходить техосмотр, но при этом оформлять ОСАГО они могут также, как и раньше.

При этом, как оказалось, сами страховщики пока не определись с чёткими правилами того, как автолюбители должны выполнять требования по уведомлению компании о прохождении ТО.

Ранее сообщалось о том, что в России появилась возможность покупать полис ОСАГО через посредников.