DEITA.RU
DEITA.RU

Чукотке не обидно: эскимосы прокомментировали переименование известного мороженого

Дальний Восток
Общество

Чукотке не обидно: эскимосы прокомментировали переименование известного мороженого

Американская компания решила, что название мороженого «Эскимо» оскорбляет народы крайнего севера, и решило переименовать его. Российские эскимосы ничего обидного в этом не видят и вот почему, сообщает DEITA.RU.

Слово эскимос означает «поедающий сырое мясо», такое прозвище индейцы дали жителям Аляски и Канады, потом так стали называть и азиатских эскимосов, пояснила составитель русско-эскимосского словаря Наталья Радунович. Именно поэтому они борются за то, чтобы народы Аляски, Канады и Гренландии называли инуитами.

Однако российских обитателей северных широт никак не оскорбляет это название, так как слово эскимос давно не ассоциируется с первоначальным значением, отметила Радунович. А также они не считают уничижительным тот факт, что любимое многими мороженое называется эскимо.

«Мы – инуиты, а мороженое – эскимо. Пусть так оно и будет. То, что на эскимо рисунок человека в меховом капюшоне, это не оскорбляет совсем. По крайней мере, нас, эскимосов Чукотки и России, это не оскорбляет никак», – заключила она.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работающим россиянам могут урезать пенсии – экономист

10 мая 2020, 11:25
Экономика
В России

Работающим россиянам могут урезать пенсии – экономист

Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев рассказал о том, как может измениться размер пенсий в связи с нынешним положением дел в экономике, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал экономист URA.RU, режим самоизоляции, в котором находится Россия сегодня, а также повышение пенсионного возраста может негативно сказаться на социальных выплатах, которые получают пенсионеры, продолжающие трудовую деятельность.

- Количество баллов, которые они не могут заработать для пенсии в конце своего трудового стажа, очень депрессивно влияет на размер их пенсии, - подчеркнул эксперт. Кроме того, он отметил, что пенсионеры становятся самой уязвимой категории – они первыми попадают под сокращение, а работу найти им труднее, чем более молодым коллегам.

Кроме того, Михаил Беляев негативно высказался о пенсионной реформе в целом, отметив, что переход должен происходить постепенно и точно не во время кризиса.