DEITA.RU
DEITA.RU

Чукотке не обидно: эскимосы прокомментировали переименование известного мороженого

Дальний Восток
Общество

Чукотке не обидно: эскимосы прокомментировали переименование известного мороженого

Американская компания решила, что название мороженого «Эскимо» оскорбляет народы крайнего севера, и решило переименовать его. Российские эскимосы ничего обидного в этом не видят и вот почему, сообщает DEITA.RU.

Слово эскимос означает «поедающий сырое мясо», такое прозвище индейцы дали жителям Аляски и Канады, потом так стали называть и азиатских эскимосов, пояснила составитель русско-эскимосского словаря Наталья Радунович. Именно поэтому они борются за то, чтобы народы Аляски, Канады и Гренландии называли инуитами.

Однако российских обитателей северных широт никак не оскорбляет это название, так как слово эскимос давно не ассоциируется с первоначальным значением, отметила Радунович. А также они не считают уничижительным тот факт, что любимое многими мороженое называется эскимо.

«Мы – инуиты, а мороженое – эскимо. Пусть так оно и будет. То, что на эскимо рисунок человека в меховом капюшоне, это не оскорбляет совсем. По крайней мере, нас, эскимосов Чукотки и России, это не оскорбляет никак», – заключила она.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости