DEITA.RU
DEITA.RU

Военнослужащие и силовики с 1 октября получат повышенную пенсию

В России
Деньги
Общество

Военнослужащие и силовики с 1 октября получат повышенную пенсию

Российские военнослужащие и бывшие сотрудники правоохранительных ведомств с 1 октября начнут получать увеличенные пенсионные выплаты. Индексацию в 3% получат более 2,6 млн россиян, пишет РИА «ФАН».

Повышение пенсий установлено в соответствии с проектом федерального бюджета, подписанного президентом Владимиром Путиным. Согласно документу, размер выплат вырастет у военнослужащих, проходивших службу по контракту или по призыву, а также бывших сотрудников Росгвардии, МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и других.

Размер прибавки будет рассчитываться исходя из должности, звания и стажа. Всего на поддержку выделено 6 млрд рублей. Подобные индексации пенсий в обозримом будущем могут стать обязательными. Это прописано в новых поправках к Конституции РФ.

Депутаты Госдумы прокомментировали, что в настоящее время индексация пенсий и пособий регулируется отдельными законодательными актами, но ничто не мешает в случае наступления неблагоприятных событий в течение нескольких дней изменить эти законы и принять решение об отказе от индексации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дольщики "долгостроев" в Приморье получают жилье

17 февраля 2020, 16:29
Общество
Приморье

Дольщики "долгостроев" в Приморье получают жилье

Расходы на приморские долгострои окупились на 100%. Деньги удалось вернуть, передав имущество застройщикам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство края.

Процесс достройки проблемных домов довольно долго – сначала нужно признать официально незаконченное строение проблемным и внести его в соответствующий реестр. Позже проблемный застройщик и Фонд поддержки обманутых дольщиков заключает соглашение, согласно которому застройщик возвращает все потраченные фондом на завершение работ деньги.

При этом вернуть можно как финансами, так и имуществом или правами на него – всеми законными способами.

Как отмечают в правительстве, в 2019 году по этой схеме были достроены пять домов. Для их сдачи край потратил 235,2 млн рублей.

Напомним, что вопросы по долгостроям находятся на личном кураторстве главы региона Олега Кожемяко – тот регулярно проводит встречи с населением по данной проблеме.

Отметим, что сейчас в крае более 20 долгостроев,  примерно на 2,5 тыс. семей. Работа по достройке проблемных домов в Приморском крае ведется в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2021 годы.