DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал о трех своих удовольствиях

В России
Жизнь
Политика

Путин рассказал о трех своих удовольствиях

Президент Путин ответил на вопрос, как он проводит свободное время. Глава государства назвал три любимых занятия, пишут «Невские новости».

Путин рассказал в своем интервью, как проводит свободное время. Президент назвал три любимых занятия, которые дают отдых от государственных дел.

На первое место президент поставил спорт. О том, что Путин дружит со спортом с детства, знает каждый россиянин. Дзюдо и самбо Владимир Владимирович занимается с 11 лет. Его тренер Анатолий Рахлин вспоминал, что Путин на первых занятиях занимался в шерстяных носках и самодельной куртке. У Путина лучше всего получались бросок через спину с колен и бросок с захватом двух рукавов. Неравнодушен президент к горным лыжам и хоккею. Спортсмены оценивают умение Путина кататься на горных лыжах как стабильное, спускается с горы президент на очень высокой скорости.

В свободные от государственных дел минуты Путин любит слушать музыку. Кстати, отец Путина Владимир Спиридонович очень любил музыку и просил сына в детстве играть ему на баяне. Известно, что президент предпочитает классику — Чайковского, Рахманинова, Моцарта. В 2003 году Путин приглашал Пола Маккартни с супругой и побывал на его концерте. Не равнодушен Владимир Владимирович и к группе АВВА. Но любимой группой президента стала «Любэ».

Чтение — тоже одно из любимых занятий президента. Путин рассказывал, что любит перечитывать произведения Владимира Набокова, Льва Толстого, Федора Достоевского и Михаила Лермонтова. В детстве самой любимой была книга «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Любимый поэт Путина — Омар Хайям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейские пытали мужчину электрошокером за имущество РЖД

9 июня 2020, 18:50
Дальний Восток
Общество
Правосудие

Полицейские пытали мужчину электрошокером за имущество РЖД

Их приговорили к трём годам колонии за превышение служебных полномочий

Дождались приговора суда начальник Корсаковского отделения полиции и оперуполномоченный Сахалинского отделения полиции, которые в марте 2017 года попытались добыть показания у подозреваемого мужчины противозаконными методами, сообщили ИА DEITA.RU в Дальневосточном СУТ СК России. Показания выбивали в прямом смысле слова: сначала руками, потом электрошокером. Допрос с пристрастием сотрудники устроили мужчине, который проходил по делу об экономическом преступлении. С помощью электрошокера и кулаков от мужчины, обездвиженного наручниками, пытались получить признание в хищении имущества, принадлежавшего ОАО «РЖД».

Чтобы доказать, что энтузиазм сотрудников был противозаконным и классифицируется не как исполнение служебных обязанностей, а как превышение полномочий с применением насилия и специальных средств, следственным органам пришлось опросить 25 свидетелей. Провели и судебно-медицинскую экспертизу, и допрос на детекторе лжи. 

Сотрудники МВД, несмотря на свидетельские показания и проведённые экспертизы, продолжали отрицать свою вину. Корсаковский районный суд признал их виновными и отправил дознавателей в колонию общего режима на три года. Также полицейских на полтора года лишили права занимать должности в органах власти.