DEITA.RU
DEITA.RU

«Ниже не будет, а выше точно»: эксперт посоветовал покупать доллары сейчас

В России
Деньги
Экономика

«Ниже не будет, а выше точно»: эксперт посоветовал покупать доллары сейчас

Руководитель Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов спрогнозировал падение курса рубля и дал советы россиянам, сообщает DEITA.RU.

Эксперт предрекает падение цен на нефть и даже вытеснение российского продукта с мировых рынков. Поэтому может упасть экспортная выручка, а затем и рубль, приблизительно к осени. Мамонтов считает, что ниже курс уже не будет, а вот выше – точно да, поэтому посоветовал россиянам «покупать валюту сейчас», «на уровнях, близких к 70 рублям». 

При нынешних ценах на нефть доллар должен стоить от 85 до 100 рублей, его курс сдерживают только усилия российского руководства.  По оценкам некоторых экспертов, это продлится вплоть до начала июля, а затем его отпустят в свободное плавание. Если же цены на нефть упадут до 10-15 долларов за баррель, то валюта может подорожать и вовсе до 100-120 рублей, считает президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Музыкантов и торговцев хотят выгнать из электричек до конца пандемии

26 мая 2020, 19:32
Общество
Здоровье
В России

Музыкантов и торговцев хотят выгнать из электричек до конца пандемии

В пригородных поездах на ближайшее время хотят запретить деятельность музыкантов и стихийных торговцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор опубликовал на официальном сайте рекомендации по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Предлагаемые меры разделены на те, что должны применяться во время режима выхода из ограничений, связанных с распространением коронавируса, и те, что относятся к режиму снятия ограничений.

«Пресечение осуществления в пригородных поездах несанкционированной розничной разносной торговли, игры на музыкальных инструментах, нахождение в вагонах поездов лиц, не соблюдающих правила гигиены и в пачкающей одежде», – гласит один из пунктов, включенных в обе категории.

Идея запрета касается только электричек, для поездов дальнего следования отдельные рекомендации.