DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги на развитие Дальнего Востока ушли в никуда

Дальний Восток

Деньги на развитие Дальнего Востока ушли в никуда

Счетная палата России выявила нарушения в работе Минвостокразвития в 2019 году, сообщает ИА DEITA.RU по материалам отчета ведомства.

Как отметила Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета Минвостокразвития России, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в 2019 году допускало нарушения в предоставлении межбюджетных трансфертов дальневосточным регионам, субсидий юридическим лицам, а также в реализации госпрограммы по развитию российской Арктики.

Кроме того, большинство дальневосточных регионов не выполнили в полном объеме показатели результативности их использования. На 1 апреля 2020 года в пяти из одиннадцати дальневосточных регионах не достигнуты запланированные показатели по 27 мероприятиям. При этом 24 из них связаны с созданием объектов социальной инфраструктуры.

Как выяснили аудиторы Счетной палаты, в прошлом году прослеживалась нехорошая тенденция: сократилось финансирование реальных инвестиционных проектов и расходы на развитие инфраструктуры территорий опережающего развития. А вот траты на всякие «Корпорации», «Агентства», «Центры» и прочие околобюджетные учреждения, выросли, причем значительно. Как показала проверка, большая часть этих расходов идет на оплату труда сотрудников.

 «При этом на ускорение экономики регионов ДФО деятельность институтов развития существенно не повлияла», - подчеркивается в отчете Счетной палаты.

«Результаты деятельности институтов развития Дальнего Востока до настоящего времени не позволили ускорить развитие и достичь структурных изменений в экономике регионов», – отметила на Коллегии аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Загадочная вонь фекального ручья: в Приморье ищут виноватых

11 марта 2020, 12:45
Общество
Природа
Приморье

Загадочная вонь фекального ручья: в Приморье ищут виноватых

Активисты общероссийского народного фронта (ОНФ) обращают внимание властей на необходимость устранения стоков фекальных вод в ручей города Артёма, сообщает ИА DEITA.RU. Проблема осложняется тем, что объект инфраструктуры не закреплён ни за каким хозяйствующим субъектом.

В районе улиц Гоголя и Молокова происходит систематический слив фекальных вод в городской ручей, а также на почву. Данный факт был подтвержден чиновниками Артёмовского городского округа ещё в январе текущего года. Сама борьба за чистоту стартовала ещё более одного года назад.

На данный момент активисты ОНФ всё ещё добиваются от властей решения проблемы с ремонтом и постановкой на баланс канализационных систем в районе улиц Гоголя и Молокова в Артёме.

В администрации города активистам сообщили, что интересующая общественников система канализации не состоит ни на балансе у города, ни на балансе у какого-либо другого хозяйствующего субъекта. Поэтому действия по оказанию норм содержания объекта не предпринимаются.

Специалисты Росприроднадзора установили, что система сброса сточных вод нуждается в серьёзной очистке – канализационный колодец заилен, а отводная труба наполнена грунтом. Колодец необходимо расчистить, из трубы ликвидировать грунтовый завал. Данные меры позволят устранить течь из колодца.

«Нужно навести порядок как в части пресечения фактов сброса фекальных и сточных вод на территорию микрорайона и в водоемы, так и в вопросе нормативной эксплуатации системы канализации и появления у нее постоянного балансодержателя, с которого и будет спрос», – отметил Юрий Логинов, являющийся сопредседателем регионального штаба ОНФ.

В противном случае потоки фекальных вод будут нескончаемо литься в ручей и на близлежащую территорию, как считают активисты. Стоит отметить, что по указанным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.